高塍镇梅家渎益农信息社

梅家渎村位于宜兴市高塍镇,由原来的吴家渎、梅家渎、贺家渎、朱家渎四个行政村在2004年和2006年二轮合并而成。

现在的梅家渎村,环境优美,交通便捷,分范公路穿村而过,四个村庄依河而建,村民都居住在河道二岸,自然条件得天独厚,是典型的江南水乡,现有村落格局已由市政府确定为保留区域。村域总面积11平方公里,共有52个村民小组,总人口5180多人。村民居住区全部实现河道驳岸化;道路硬化(黑色化)、亮化、绿化。先后获得江苏省卫生村、江苏省生态村、江苏省文明村、江苏省社会主义现代化新农村示范村、宜兴市陶都美丽乡村等荣誉;村级综合经济实力连续多年位列全市前十名。

服务内容:
        1、农业公益服务:通过“信息进村入户”触摸屏以及现场农技信息资料投放栏,实现各类农业信息的现场查询和获取。也可通过12316免费拨打电话向专家咨询。
        2、全民生活服务:水电费、通信费、金融、票务、医疗挂号、惠农补贴等查询。
        3、电子商务服务:开展特产农产品网上展销,通过网络代购日常生活用品、大件商品等,提供农村物流代办、配送和自提等服务。
        4、培训体验服务:开展农业新技术、新品种、新产品培训,提供信息技术和产品体验。

服务承诺:
        遵纪守法,文明诚信。信息服务,面向三农。
        热情接待,首问负责。信息咨询,百问不厌。
        便民服务,优质高效。电子商务,及时快速。
        培训体验,讲求实用。服务环境,卫生整洁。

    信息员:陈希
    联系电话:051087248009,18761556155
    详细地址:江苏省宜兴市高塍镇

信息员:陈希