< language=JavaScript1.2 src=/images/menu/mm_menu.js>


海安县全面开展现代农业重点突破年活动
浏览人数:3272 2011-04-18

    
    根据全省“现代农业重点突破年”活动要求,围绕加快推进全县现代农业发展,促进传统农业提档升级,海安县农委迅速行动,及时制定工作方案,明确工作目标,出台推进措施,强化绩效考核,确保“现代农业重点突破年”活动有序有力展开。
    一是明确工作目标,在突破高效设施农业、扩大畜禽规模养殖和农业产业集聚发展上下功夫。全年力争新增高效农业面积4万亩、高效渔业面积0.8万亩,新建扩建标准化养殖场40个,做大做强弱筋小麦、优质稻米、特色水产、蔬菜等4个超10亿元产业,着力打造茧丝绸、畜禽两个百亿元产业,每个产业重点培育1—2个知名品牌,培植一批现代农业发展的典型。
    二是出台推进措施,主攻主导产业高端化、农业生产设施化、特色产业品牌化和休闲农业集群化。稳定发展粮食生产,扩大优质水稻种植面积,力争全国稻米博览会金奖产品“黄金”牌大米和“龙顺”牌有机大米种植规模翻两番。全年新增设施农业面积1.5万亩,设施渔业面积0.25万亩,新建工厂化食用菌生产面积4000平方米。整合海安大米、鸡蛋品牌,申请海安地区的特色证明商标,争取鸡蛋、蚕茧、大米、河豚等成为全省乃至全国有影响的农产品区域公共品牌。重点打造城东七星湖线路、海安龙湖山庄线路、南莫青墩生态园线路等3条休闲农业旅游线路。
    三是强化绩效考核,保障现代农业突破年活动方案顺利实施。建立由县农委负责人、职能科室负责人组成的县农委“现代农业重点突破年”活动指导组,农委领导分工到片,科室联系到镇,技术人员服务到项目,协助解决重大农业项目中的问题等。各镇建立由农业服务中心主任为组长,农、林、蚕、畜、渔等技术人员参加的“现代农业重点突破年”活动工作机构,并且明确具体工作人员,负责“现代农业重点突破年”活动的日常事务。县、镇农业服务中心和农委科室联系人员实行服务项目挂钩制度,年终进行总结表彰。凡所联系服务的项目当年完成年初计划、产业发展有进展、结构调整有起色的,优先评先,优先晋级,优先评职称;凡所服务的项目当年没有完成计划投入,服务人员到项目点工作少于12次,且指导督促未尽力的,取消年终评先资格。

(现代农业指导服务团海安县组长毕昊容 供稿)




责任编辑: 许卫健关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·