< language=JavaScript1.2 src=/images/menu/mm_menu.js>


农业现代化建设试点县要在率先中争先
——泗阳县委县政府主要负责同志赴省农委专题对接农业现代化建设试点工作
浏览人数:3371 2012-02-01

    
    1月30日下午,泗阳县委、县政府主要负责同志赴省农委专题汇报农业农村经济发展情况,并就开展农业现代化建设试点工作进行了深入研讨。吴沛良主任、徐惠中副主任、蔡恒副主任出席。
    近年来,泗阳县认真贯彻落实省、市党委、政府部署要求,解放思想,大胆开拓,大力发展现代农业,不断深化农村改革,全县已形成杨树、畜禽、设施蔬菜、优质稻米和食用菌五大特色产业,创建了苏台(泗阳)农业合作创业园、省级现代农业产业园区和省级农产品加工集中区等平台,先后荣获全国林下经济典型县、全国首批绿色能源示范县以及全省发展高效设施农业先进县、全省率先基本实现水稻种植机械化先进县等称号,农业现代化建设具备了较好基础。去年底被确定为省级农业现代化建设试点县后,泗阳县委、县政府精心筹划部署,迅速启动试点,明确农业现代化综合得分进入苏北最前列的目标定位,提出实施农业强县提速提升提效行动计划,落实早、行动快、措施实。
    吴沛良主任对近年来泗阳县农业农村经济发展取得的显著成效给予充分肯定,并就开展农业现代化建设试点工作提出明确要求。吴主任指出,开展农业现代化建设试点工作是深入贯彻落实省第十二次党代会和省委、省政府实施农业现代化工程决策部署的重要举措。省里确定的13个试点县(市、区)要充分认识试点工作的重要意义,创新思路,扎实推进,确保农业现代化建设在率先中争先。一要高度重视,强化责任。把推进农业现代化建设试点工作摆到重要位置,建立推进农业现代化建设的组织架构和工作机制,加强统筹协调,强化支持保障,落实工作责任,形成工作合力,保障试点工作顺利开展。二要狠抓落实,倒逼推进。对照省农业基本现代化指标体系,认真分析现状,编制完善试点工作方案,确定总体目标、序时进度、建设重点和政策举措,集中力量、集聚资源、整合项目,紧扣时间节点,实行倒逼推进,切实抓好措施落实,确保农业现代化建设年年都有新进展、取得新成效。三要深化改革,创新探索。突出重点领域和关键环节,积极推进农业经营机制、农村集体产权制度、农村金融制度、农业支持保护制度等各项改革,率先探索,取得突破。要结合各地实际,选树典型、探索新路、营造氛围,充分调动农业龙头企业、农民专业合作组织以及广大农民的积极性和创造性,协同推进农业现代化建设试点工作。
来源:委综合处


责任编辑: 许卫健关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·