< language=JavaScript1.2 src=/images/menu/mm_menu.js>


打造一批农业现代化建设的先行军
——我省启动农业现代化建设试点工作
浏览人数:3051 2012-01-10

    为深入贯彻落实省第十二次党代会精神和省委省政府实施农业现代化工程的决策部署,省委省政府决定从今年起在全省选择高淳县、江阴市、沛县、溧阳市、常熟市、海门市、东海县、金湖县、东台市、江都区、丹阳市、姜堰市和泗阳县13个县(市、区)开展农业现代化建设试点工作,推动先试先行、率先突破,努力打造一批农业现代化建设的先行军,为全省积累经验、探索路子、提供示范,加快全省农业现代化进程。为确保试点工作取得实效,省里对各农业现代化建设试点县提出了“三个切实”的要求:
    一是切实加强组织领导。要求各地把推进农业现代化建设试点工作摆到重要位置,尽快建立推进农业现代化建设的组织架构和工作机制,加强统筹协调,凝聚各方力量,形成工作合力,保障试点工作顺利开展。明确工作责任,强化督查考核,切实增强各级各部门的责任感和紧迫感,确保农业现代化建设各项措施落实到位。
    二是切实抓好试点工作。要求各试点县(市、区)党委、政府按照省委省政府实施农业现代化工程的总体部署,结合各地实际,在认真分析现状的基础上,进一步制定完善农业现代化建设规划,抓紧组织编制试点工作方案,确定总体目标、序时进度、建设重点、政策举措。围绕在率先中争先的目标定位,按照实现农业现代化进度倒逼推进,切实抓好试点工作。勇于创新,敢于突破,积极探索具有自身特色的农业现代化发展路径,充分发挥示范带动作用。
    三是切实强化支持保障。要求各试点县(市、区)加大对农业现代化建设试点工作的政策扶持和资金投入,加快构建支持保护体系。对照省农业基本现代化指标体系,找准薄弱环节,有针对性地组织实施一批工程项目,予以重点突破,加快推进进程。同时,积极吸引各类社会资金投入,不断深化农村金融改革,建立多元化的投入机制。要求省各有关部门和各省辖市协同做好对试点县(市、区)的指导服务、宣传引导和政策倾斜,确保农业现代化建设试点工作扎实推进、取得实效。
来源:省农业现代化建设领导小组办公室


责任编辑: 许卫健关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·