< language=JavaScript1.2 src=/images/menu/mm_menu.js>


细化进度表 制定路线图 明确责任制
——我省制定出台“十二五”农业现代化工程“五个体系”和十项重点项目实施方案
浏览人数:3599 2012-02-22

    
    为深入贯彻落实省第十二次党代会精神和省委、省政府实施农业现代化工程决策部署,按照省级机关作风建设大会“敢于负责、勇于担当、狠抓落实”要求,省农业现代化建设领导小组办公室组织各成员单位编制了《江苏省农业现代化工程“五个体系”建设实施方案》和《江苏省农业现代化工程十项重点项目实施计划》,落实任务、落实项目、落实责任,确保全省农业现代化工程序时推进、取得实效。
    一是细化序时进度表,量化指标促落实。按照全省农业现代化进程监测情况,明确《江苏省农业基本现代化指标体系》6大类21项指标“十二五”期间年度实现要求,量化指标、细化目标,确定序时进度,实行倒逼推进。同时,将所有指标分解到“五个体系”建设和十项重点项目实施方案中,确保整体实现有进度、年度发展有目标、工作推进有抓手。
    二是制定推进路线图,狠抓项目促落实。紧紧抓住农业现代化建设的关键环节和重点领域,明确“五个体系”和十项重点项目推进的总体要求、目标任务、建设重点和保障措施,强化项目衔接和政策配套,实行工程化、项目化管理。在实施方案中,每年排出一批重点项目,一个项目一个项目地抓落实,推动农业现代化工程每年都有新进展、五年实现大突破。
    三是明确部门责任制,凝聚合力促落实。结合职能分工,建立健全责任制,明确任务、落实责任,让涉及农业现代化工程的每个条线、每个部门、每个岗位都有任务、有压力、有动力。对多部门推进的,要求强化协调配合,牵头部门主动协调,参与部门积极配合,各尽其责,整体推进。为保障农业现代化工程实施,专门建立监督检查机制,加强对各责任单位和责任人工作落实情况的监督检查,确保取得实效。
来源:省农业现代化建设领导小组办公室


责任编辑: 许卫健关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·