< language=JavaScript1.2 src=/images/menu/mm_menu.js>


对标找差 争先进位
——丹阳市加快推进农业现代化建设
浏览人数:3048 2012-05-28

    
    4月17日全省农业现代化建设试点工作座谈会后,丹阳市认真贯彻落实会议精神,按照2014年率先实现农业现代化的目标定位,对标找差求突破,创新思路追赶超,全面推进农业现代化监测指标争先进位,确保2012年农业现代化建设取得明显进展。
    一是对标找差,突破薄弱环节。根据2011年农业现代化进程监测情况,对照先进地区标准,认真查找现有差距和薄弱环节。围绕重点薄弱指标,出台关键措施,加大资金投入,加快推进步伐。今年市财政安排2.3亿元投入高效农业发展、农业园区建设等方面,资金同比增加22%。另外,为加快提高持证农业劳动力比重,专门新增130万元用于农民培训。通过薄弱环节的突破,力争2012年农业现代化监测满分指标由2项增加到5项、总得分超过85分。
    二是落实责任,形成工作合力。5月15日,丹阳市委、市政府召开农业现代化“对标找差、创先争优”推进会,对农业现代化建设各项工作明确责任主体、责任内容和任务指标,做到有明确的责任部门、分管领导、责任科站和责任人,逐项细化任务,层层落实责任,确保各项工作措施落到实处。会后,市委、市政府还专门下发《2012年全市基本实现农业现代化目标任务分解表》,把各项指标任务分解到部门和镇(区)。
    三是强化考核,促进争先进位。研究出台《2012年度农业现代化“对标找差、创先争优”考核办法》,对部门和镇(区)在农业现代化建设方面的争先进位要求进一步细化,并明确农业现代化建设“每月例会、季度通报、半年小结、年底总结”制度。同时,市委、市政府拿出200万元奖励资金,年底根据考核情况对争先进位优秀单位进行奖励。

    (丹阳市农业现代化建设领导小组办公室 供稿)




责任编辑: 许卫健关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·