新沂市生猪收购价格连续两周温和上涨
浏览人数:305 2017-07-13

    价格监测数据显示,新沂市生猪收购价格自6月中旬触底反弹以来,已出现连续两周上涨。7月4日监测数据,新沂市兴禾公司生猪出厂价格每斤上涨到6.85元,比6月中旬上涨了0.35元,涨幅达5.4%;天龙公司上涨到6.9元,比6月中旬上涨了0.4元,涨幅达6.2%;曹勇养殖公司上涨到6.9元,比6月中旬上涨了0.4元,涨幅达6.2%。饲养品种为本地土三元的常波养殖公司和陈汉久养殖公司上涨到6.40元,比6月中旬上涨了0.4元,涨幅达10%。
    据了解,近期新沂市生猪收购价格温和反弹主要有两大原因:一是供求平衡被短期打破。据监测的5家生猪养殖户存栏量,特别是可售成猪存栏量均出现不同程度的回落,短期内可供上市的商品猪减少较多,对价格上涨产生了支撑。二是惜售心理影响。“买涨不买跌、卖跌不卖涨”这种心理普遍存在。不少养殖户在看到生猪收购价格回升以后,普遍都存在一种有可能还会再涨的心理,都渴望自己能够卖在最高位。在这种心理的驱动下,越是上涨反而越是舍不得出售,从而人为地造成了供不应求现象。从这次上涨幅度看整体表现比较温和,预计后期走势仍然存在不确定性。
来源:中国徐州网


责任编辑: 彭辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)