睢宁蔬菜市场价格涨幅明显
浏览人数:233 2017-07-20

    数据显示,自入伏以来睢宁县蔬菜市场价格涨多降少,总体价格水平呈上升态势。
    据监测,7月中旬,睢宁县监测的28种蔬菜价格8升3降19平,总体平均价格由上旬的4.65元/千克(元/千克下同)上升中旬5.06元,涨幅8.1%。价格上涨较为明显的品种有菠菜、黄瓜、土豆、苞菜、丝瓜和荀瓜,价格为12元、4元、4元、3元、5元、5元,较上旬上涨3元、1元、1元、1元、2元、1元,涨幅分别为25%、25%、25%、33.33%、40%、25%,其他上涨品种价格涨幅在20%以下;价格下降品种是芹菜、番茄、莲藕,目前市场价格为4元、4元、8元,价格分别下降2元、1元、1元,降幅为33.33%、20%、11.11%。
    造成目前蔬菜市场价格上涨的原因主要有:一是入伏后,天气持续高温,地产蔬菜生长缓慢,致使市场蔬菜供应量减少,蔬菜价格不断上涨;二是近期我县连续阴雨,高温和阴雨天气不利于蔬菜储存,蔬菜易腐烂变质,蔬菜运输、储存成本增加,菜价也相对提高;三是目前蔬菜处于青黄不接状态,直接影响蔬菜市场价格。预计本月下旬我县蔬菜市场价格还会呈现一点幅度的波动状态。
来源:中国徐州网


责任编辑: 彭辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)