高价尿素难以为继7月下旬或显跌势
浏览人数:279 2017-07-24

    从近期市场的反馈看,越来越多的经销商开始把风险一词挂在嘴边,至于那些看涨人士,大多也认可空间不大的说法。此时谈尿素行情“拐点”问题确实显得不合时宜,但不可否认,国内南北方确实已出现了两极分化的现象。
    尿素价格依托供求趋紧利好,才能将高位盘整维持至今。究其原因,除了尿素主产区仍存在企业交替停车的情况外,部分大型尿素企业为避免同质化产品竞争,选择适度转产缓释尿素或中颗粒尿素的做法也是一大看点。换句话说,尿素供应面在某种意义上进行了调整和升级,而因此造成的供求预期判断失误也是难免的。
    后市需求关注点转移。目前,厂商对秋季肥预期不佳,仍有复合肥企业前期库存待销,参考后期高氮肥与二铵的市场尚不明朗,尿素工业肥需求仍在观望期。另外,尿素出口局面也不理想,尿素供求面在7月下旬或出现拐点,价格也将随之开始下滑。


责任编辑: 王梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)