盛夏高温睢宁蔬菜市场价格涨幅明显仔猪市场价格大幅下跌
浏览人数:246 2017-07-27

    监测数据显示,受持续高温影响,7月24日、25日,睢宁县蔬菜价格涨幅明显,仔猪价格则呈大幅下跌态势。
    1、蔬菜价格:数据显示,与上期相比,本期监测的29种蔬菜价格7升3降9平。价格上涨品种有:芹菜、油菜、茄子、青椒、菜花、豆角和丝瓜,市场价格分别为(元/公斤,下同):5元、5元、4元、4元、6元、8元、6,元。期中,豆角市场价格上涨2元,环比涨幅33.33%,其他品种价格均上涨1元,环比涨幅分别为20%、20%、25%、25%、12.5%、16.66%;价格下降品种是菠菜、土豆和莲藕。市场价格为10元、3元、6元,环比降幅分别为16.66%、25%、25%。蔬菜价格上涨主要是由于天气持续高温,蔬菜生长放缓,供应进入伏缺期,同时,保鲜和库存成本相应增加也影响了蔬菜价格。预计后期受气温和升学宴影响,全县蔬菜市场价格还会保持小幅上涨态势,但涨幅不会太大。
    2、仔猪价格:7月25日,睢宁县仔猪市场平均价格11.8元/公斤,与上期相比,市场平均价格下跌6.87元,跌幅36.97%,与去年同期相比,市场平均价格下跌14.47元,跌幅54.26%。本期仔猪价格下跌原因:一是今年上半年在需求清淡和大猪压市的局面下,生猪养殖利润大幅缩水,从而影响了养殖户补栏热情;二是夏季是猪肉消费淡季,需求进入阶段性疲软期,同时夏季也是全年猪肉价格低点,消费环境的利空进一步浇灭养殖户补栏热情,也进一步拉低仔猪价格;三是夏季高温到来,生猪进入疫情高发期,饲养风险加大,养殖户补栏就更加谨慎。预计后期不排除有阶段性回涨机会,但下行趋势的几率较大,所以扩产还需适度。
来源:中国徐州网


责任编辑: 彭辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)