徐州市泉山蔬菜价格继续上涨
浏览人数:257 2017-08-01

    据徐州市泉山区监测中心数据显示:豆角和生菜价格由(7月15日,下同)每斤1.50元,上涨到(7月25日,下同)每斤2.50元,涨幅为66.67%;莴苣价格由每斤2.00元,上涨到每斤2.50元,涨幅为25%;番茄、丝瓜、荀瓜价格由每斤1.50元,上涨到每斤2.00元,涨幅为33.33%;蒜薹价格由每斤2.00元,上涨到每斤3.50元,涨幅为75%。
    据了解,近期蔬菜价格继续上涨的主要原因:一是近期持续高温闷热的天气,蔬菜生长缓慢,部分蔬菜进入伏缺期,导致蔬菜上市量减少;二是高温天气蔬菜运输途中为保鲜,成本增加,且高温天气不利于蔬菜储存,保质期相对缩短;三是从需求端来看,现在正处于夏季需求淡季,居民饮食结构发生变化,消费偏重于清淡,蔬菜需求量增加。
    随着气温的逐步升高,预计蔬菜价格短期内还会有所上涨。
来源:中国徐州网


责任编辑: 彭辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)