邳州市猪价止跌上升养殖利润仍呈负增长
浏览人数:233 2017-08-08

    根据对今年邳州市小规模(良杂品种)、大规模(三元品种)生猪养殖月报调查显示:自2月以来,猪价连续5个月下跌,并且生猪存栏经过4、5和6月份的销耗,存栏量减少,6月份生猪价格降到最低,7月份触低反弹,售价小幅上升,但养殖利润还呈现负增长。
    7月,受调查的小规模和大规模调查户出售生猪每公斤均价分别为11.03元和13.70元,较上月环比涨幅分别为2.80%和0.74%;与去年同期的18.02元和18.20元分别减少6.99元和4.5元,降幅分别为38.82%和24.73%。
    精饲料费每公斤分别为2.52元和2.72元,分别比上月增加8.31%和0.37%;较去年同期分别增幅21.15%和0.74%。
    仔猪费每公斤分别为17.83元和46.00元,环比分别涨幅9.41%和39.39%,同比分别降幅48.05%和25.81%。
    本月调查户生猪饲养每头平均净利润分别为-13.50元和-81.51元,与上月相比还是负增长。
    据调查,邳州市生猪价格略有上扬的主要原因:首先,作为猪饲料的主要成分——玉米价格上涨,导致养殖成本加大,促使生猪价格上涨;其次,由于生猪价格持续低价位运行,生猪存栏量、出栏量略有下降,导致供应量减少,生猪价格回升;第三,随着生猪价格出现反弹,养殖户惜售情绪加重,推动生猪价格上行。
    行业人士分析,受暑期高温、猪肉消费处于淡季等因素影响,猪价相对平稳。预计,近期我市生猪价格将继续呈现小幅盘整走势。
来源:中国徐州网


责任编辑: 彭辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)