丰县鸡蛋价格快速回归4元时代养殖利润突显
浏览人数:258 2017-08-10

    据丰县物价局8月9日市场价格监测,从春节过后蛋鸡养殖一直处于低迷,持续近6个月的亏损,进入8月份鸡蛋价格快速回升,日前批发价、零售价全面进入4元时代。
    一、鸡蛋价格快速回升,养殖利润突显价格监测数据显示:日前丰鸡蛋出厂价为4.1元/斤,比5日上涨0.2元,涨幅5.13%;比3日上涨0.3元,涨幅7.89%;比1日上涨0.6元,涨幅17.14%;比上月同期上涨1.7元,涨幅70.83%;比去年同期上涨0.8元,涨幅24.24%。据丰县顺河镇巩黑楼村蛋鸡养殖户巩伦涛介绍:持续近6个月的连续亏损,虽然亏损20多万元,但我坚持住了,希望今年后期能把亏损的钱赚回来。目前养殖蛋鸡约1万多只,每天产蛋量1200斤左右,按日前4.1元的出厂价,每斤鸡蛋在2.8元能保住成本,每斤利润在1.3元左右,每天净利润近1600元。
    二、鸡蛋市场需求增加,终端零售涨幅明显距中秋还有不到两个月的时间,一些糕点加工企业怕后期鸡蛋价格高走开始备货,市场需求明显增加。价格监测数据显示:日前丰县鸡蛋市场零售价4.5元/斤,比5日上涨0.2元,涨幅4.65%;比3日上涨0.3元,涨幅7.14%;比1日上涨0.5元,涨幅12.5%;比上月同期上涨1.5元,涨幅50%;比去年同期上涨0.7元,涨幅18.42%。
    三、鸡蛋价格上涨原因及后期预测一是持续近6个月的亏损,不少养殖户无法坚持,大批量处理蛋鸡放弃养殖;二是环保政策加码,一些达不到环评要求养殖户关闭或整改,导致日前市场鸡蛋“供小于求”;三是持续高温阴雨天气,蛋鸡产蛋率下降,导致鸡蛋市场供应量相对减少;四是中秋临近,糕点加工企业开始备货,市场需求增加。随着中秋临近,再加上大、中专院校陆续开学,鸡蛋市场大宗消费需求将会增加。预计未来一段时间,鸡蛋价格仍将高位运行。
来源:中国徐州网


责任编辑: 彭辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)