睢宁县鸡蛋、蔬菜价格双双上涨
浏览人数:285 2017-08-16

    受气温和市场货源影响,近期睢宁县鸡蛋价格和蔬菜价格双双上涨,涨幅明显。
    鸡蛋价格。8月14日、15日监测数据显示,我县新鲜洋鸡蛋市场零售价格每公斤(下同)突破9元,涨至9.2元,与上期相比,价格上涨1.2元,涨幅13.04%,与上月底相比,价格上涨3.2元,涨幅34.78%。近期鸡蛋价格上涨原因主要有:一是目前正值“伏缺期”,鸡蛋产量不高,市场供应不足;二是由于上半年蛋鸡养殖效益不佳,鸡场去产能加速,导致蛋鸡存栏量少;另外,鸡蛋外运数量的增加,也是导致鸡蛋价格上涨的主要因素。
    蔬菜价格。监测的29种蔬菜价格8升2降19平。其中,价格涨幅比较明显的品种是番茄,每公斤(下同)价格7元,较上期上涨3元,涨幅42.85%;涨幅在20%以上品种有:油菜、茄子、韭菜和生菜,价格分别为9元、7元、5元、8元,涨幅分别为22.22%、28.57%、20%、25%;大蒜和荀瓜价格均上涨1元,涨幅分别为11.11%、14.28%。价格下降品种是莲藕和韭苔,降幅分别为20%、25%。蔬菜价格上涨主要是由于天气持续高温,蔬菜生长放缓,市场供应量减少,同时,保鲜和库存成本相应增加也影响了蔬菜价格,从而导致蔬菜价格普遍上涨。
来源:中国睢宁网


责任编辑: 彭辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)