盐城市鸡蛋价格大幅窜升再现“火箭蛋”
浏览人数:279 2017-08-17

    进入8月份,受市场供应偏紧、消费需求增加等因素影响,盐城市鸡蛋价格出现恢复性上涨且速度加快。8月15日,鸡蛋收购价为4.4元/斤,同比上涨22.2%,较7月下旬,每斤上涨1.7元,增幅高达63%,创年内新高。
    本轮上涨的主要原因是今年上半年鸡蛋价格持续走低,一度跌至近十年的最低点,养殖户长期处于亏损状态,促使蛋鸡产业去产能加速,存栏量大幅下降。当前,全市蛋鸡存栏仅5759.6万只,较去年同期减少1357.1万只,同比降低19.7%。加之气温偏高,蛋鸡进入“歇伏期”,产蛋率下降,鸡蛋市场供应短期内明显减少。供应端偏紧,让蛋价在不到1个月时间内一路高升,直逼近两年的最高点,并仍然保持上升势头。
    立秋后,鸡蛋消费逐渐进入旺季,尤其是9月份,学校开学集中消费,中秋、国庆节前备货叠加,需求端提振作用都较为明显,预计后期鸡蛋价格将保持高位震荡运行。
作者:委畜牧处 来源:盐城市农业委员会


责任编辑: 王军打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)