徐州市泉山鸡蛋价格创新高
浏览人数:307 2017-08-21

    据徐州市泉山监测中心数据显示:鸡蛋价格由(8月5日,下同)每斤3.90元,上涨到(8月15日,下同)每斤4.70元,涨幅为20.51%。
    今年鸡蛋价格一直不景气,在六月下旬一度出现短暂反弹,曾涨到每斤3.80元,但是维持不几天又开始迅速下滑,近半个月以来价格开始快速上涨。
    近期市场鸡蛋价格明显上涨主要原因:
    一是受今年上半年鸡蛋价格低迷影响,淘汰鸡力度加大,蛋鸡存栏量减少,对后市鸡蛋价格影响深远;
    二是由于进入7月份,气温升高,蛋鸡进入歇伏期,产蛋率下降,加之很多地方高温多雨的天气增多,不利于鸡蛋储存及运输,流通成本增加;
    三是受环保政策力度加大的影响,一些达不到环评要求的养殖户被关闭或整改,导致日前市场鸡蛋供小于求;
    四是随着中秋节日的逐步临近,食品生产企业开始陆续增加对鸡蛋的库存,也在一定程度上刺激了蛋价的回升速度。
    预计,随着开学季的到来和中秋节日的到来,未来鸡蛋价格将维持高位运行,还会小幅上涨,但随着市场供应逐渐恢复,价格上涨空间不大。
来源:中国徐州网


责任编辑: 彭辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)