靖江市8月鸡蛋价格重新开启上涨模式
浏览人数:381 2017-08-25

    8月份以来,靖江市鸡蛋价格一改前期下降走势,开始迅猛上涨,重回4元时代。据靖江市价格监测中心监测数据显示:截至目前,靖江市农贸市场洋鸡蛋平均零售价为4.88元/斤,比上周上涨1%,比上月环比上涨了31.89%;靖江市养鸡场洋鸡蛋平均出场价为4.83元/斤,比上周上涨了7.33%,比上月环比上涨了50.93%。
    据了解,鸡蛋价格短期大幅上涨,阶段性供应减少是原因之一。今年上半年以来,蛋价持续低迷,导致产能加快下降,产蛋鸡存栏量下降明显。此外,高温天气抑制蛋鸡产蛋,鸡蛋整体供给有所减少。
    预计,后期随着学校陆续开学和中秋节临近,将带动团体消费增加,蛋价仍会出现明显的季节性上涨。中秋、国庆双节结束后,蛋价或在出现一定回调后趋于稳定。


责任编辑: 王梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)