邳州市蛋价环比涨幅超八成
浏览人数:337 2017-08-29

    据邳州市物价局最新价格监测调查数据显示,邳州万兴农贸市场鸡蛋价格自7月下旬入上升通道以来,持续上涨,至目前环比涨幅已超过八成。
    8月25日,该市万兴农贸市场鸡蛋零售价每斤为4.86元,比8月初的3.50元上涨1.36元,涨幅38.86%;较上月同期的2.60元上涨了2.26元,环比涨幅86.92%;比去年同期的4.04元上涨0.82元,同比涨幅20.29%。
    据业内人士分析,虽然近期累计涨幅较大,但仍是长时间低成本价后的恢复性上涨,主要上涨原因:一是养殖户出厂价上涨。调查显示,8月25日碾庄镇培军蛋鸡养殖合作社鸡蛋出厂价格每斤在4.33元,比本月中旬的3.93元涨幅10.18%,较本月初的3.50元涨幅23.71%。该合作社会尚老板介绍,持续高温使得蛋鸡进入“歇伏期”,产蛋量下降,同时高温天气也增加了鸡蛋的存储成本。二是由于中秋节日益临近,食品厂开始生产月饼,加之随着开学季的到来,学校餐厅增加鸡蛋采购量,鸡蛋市场需求量增加。三是据中国乡村之声《三农中国》报道,进入夏季,我国南方部分地区水灾严重,北方鸡蛋调拨南方数量增加,也使得近期部分地区鸡蛋价格上升。
    后期随着中秋国庆临近,鸡蛋需求量较高,预计未来一段时间全市鸡蛋价格或继续高位运行,短期内大幅回调的可能性不大。
    
来源:中国徐州网


责任编辑: 彭辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)