关于组织申报第五届“江苏创新创业人才奖”的通知
浏览人数:3319 2013-07-05

各处室(单位):

现将省人才工作领导小组“关于开展第五届“江苏创新创业人才奖”评选工作的通知”苏人才[2013]4号转发,请按通知要求,抓紧做好推荐工作,有关表格请登录江苏人才网“http://www.jsrcgz.gov.cn/”下载。申报材料(纸质及电子)于719日前送人事处。联系人:吴靖,电话:86263517

附:关于组织申报第五届“江苏创新创业人才奖”的通知

 

                                        委人事处

201375

 

 

关于开展第五届“江苏创新创业人才奖”评选工作的通知

各市人才工作领导小组,省各有关部门(单位):

    为全面贯彻落实党的十八大精神,深入实施科教与人才强省战略和创新驱动战略,激发人才创造活力,在全社会大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,根据省委、省政府《江苏省中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》(苏发〔201010号),决定开展第五届江苏创新创业人才奖评选表彰。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和表彰人数

    凡在我省机关、企事业单位工作,在经济、文化、科技、教育、卫生等领域做出重大贡献,年龄在55周岁以下(195811以后出生),具有硕士以上学位或副高以上职称的人才,均可参加推荐、申报。已经是江苏创新创业人才奖获得者,不再参加评选。

    第五届江苏创新创业人才奖表彰人数为10名。

二、评选条件

    江苏创新创业人才奖候选人,应坚持党的领导,拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的职业道德。同时,还应具备下列条件之一:

    (一)应用自己的高新技术成果,创办或领办高新技术企业,创造性运用和发展现代经济管理理论与方法并取得重要成果,其创办或领办的高新技术企业,在国内同行业中综合竞争实力处于领先地位,对国家和社会作出重大贡献。

    (二)2010年以来,在科学研究中作出重大发现或者在科学技术创新、科学技术成果转化和高新技术产业化中取得重要成果并创造显著经济或社会效益,其成果获得国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖二等奖以上或者获省(部)级科技进步一等奖以上的主要完成人。

    优先推荐具有自主知识产权,通过科技创新实现科技创业的科技型企业家。

三、推荐方法和程序

    推荐工作按分配名额,采取条块结合、归口管理的办法进行。各市人才工作领导小组办公室负责本辖区内所属企事业单位和无主管单位候选人的推荐,对候选人进行统一遴选,经市人才工作领导小组审定后,报省人才工作领导小组办公室。省直各有关部门(单位)负责本系统候选人的推荐,由组织(人事)部门统一遴选,经部门党委(党组)审定后,报省人才工作领导小组办公室。

四、评审程序和表彰奖励

    由省人才工作领导小组办公室会同相关部门,对各地各部门推荐人选进行专家初评、社会评价、现场考察、综合评审、媒体公示,经报请省委、省政府批准后,对获奖人员由省委、省政府授予江苏创新创业人才奖荣誉称号,颁发获奖证书,一次性给予获奖者个人30万元奖励。

五、有关要求

    1、加强组织领导。开展江苏创新创业人才奖评选表彰,是我省加强高层次创新创业人才队伍建设的重要举措,对于提升我省自主创新能力,加快发展方式转变具有积极推动作用。各地、各部门要高度重视,切实加强组织领导,落实工作部门和专人负责,制定可行工作方案,做好评选推荐工作。

    2、广泛进行宣传发动。各地、各部门要通过不同方式,大力宣传江苏创新创业人才奖评选的重要意义,宣传本地、本行业创新创业人才先进典型,扩大评选工作影响力和参与范围,在全省营造浓厚氛围。

    3、严格申报标准和程序。各地、各部门要坚持公开、公平、公正原则,成立专家评审组,按照本通知规定的申报条件,认真评审,严格把关,真正把本地区、本系统优秀创新创业人才推荐上来。

各推荐单位于2013731日前,将以下材料报送省人才办。

1)组织开展候选人推荐、资格审查、初评等推荐工作情况报告。

2)经过遴选确定的候选人名单、《第五届江苏创新创业人才奖候选人推荐书》及电子文档,《推荐书》与有关证明材料复印件合订成册,一式五份。

3)《第五届江苏创新创业人才奖候选人汇总表》及电子文档,候选人近期免冠2寸正面电子证件照2张(尺寸35×45mmjpg格式、大于400×500像素)。

相关表格可从江苏人才工作网www. jsrcgz.gov.cn)下载。

联系人:省委组织部人才工作处冉勇,联系电话(传真):025-83392386,电子邮箱:333gc@163.com

附件:

1、第五届江苏创新创业人才奖候选人推荐名额分配表

2、第五届江苏创新创业人才奖候选人推荐书

3、第五届江苏创新创业人才奖候选人推荐人选汇总表

(此页无正文)

                                                                江苏省人才工作领导小组

                                                                    2013年6月14

 




责任编辑: 吴靖关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·