关于申报2013年公务员在职攻读公共管理硕士MPA专业学位研究生的通知
浏览人数:3529 2013-07-05

各处室:
    
现将省公务员局关于做好2013年公务员在职攻读公共管理硕士MPA专业学位研究生报名推荐工作的通知转发,有报名参加学习者,请按通知要求做好报名各项工作。相关报名表格,请登录江苏省人力资源和社会保障厅网站查找下载。

 

                                委人事处

                              2013年7月5日

 

关于做好2013年公务员在职攻读公共管理硕士MPA专业学位研究生报名推荐工作的通知


    
各市人力资源和社会保障局、公务员局,省各委办厅局人事(干部)处;省有关高校:
    
根据国务院学位办关于招收在职人员攻读公共管理硕士学位有关文件的要求,现就做好我省2013年全省公务员攻读公共管理硕士专业学位研究生报名推荐工作有关事项通知如下:
    
一、培养目标
    
公共管理专业硕士学位是以公共管理学科及其他相关学科为基础的教育项目,为各级行政机关、政府部门及非政府公共机构培养综合素质高、专门业务强的公共管理专门人才。

二、培养方式
    
攻读公共管理专业MPA硕士学位分单证(授予学位)和双证(授予学历学位)两类。学习形式以在职学习为主,每学期脱产一段时间,到校集中授课,一般为双休日或晚上上课。学制三年,实行学分制。学员在规定年限之内完成规定课程,修满相应学分,成绩合格,并通过论文答辩者,高校授予公共管理硕士学位证书(单证)或学历学位证书(双证)。单证双证在入学考试时间、考试科目及学习费用等方面均有所差别。
    
报考人员所在单位应充分保障学员的学习时间,可在年休假基础上增加2周时间让其参加学校的集中面授,并及时了解学员的学习状况,积极引导学员将所学知识运用于工作实践,紧密联系实际撰写学位论文。

    三、报考条件
    1
、报考人员为在职公务员、参照公务员法管理的事业单位工作人员。

2、报考人员在2008731前国民教育序列大学专科毕业并取得毕业证书,工龄年以上(只允许报双证);2010731前国民教育序列大学本科毕业并取得毕业证书(一般应有得学士学位),工龄三年以上;2011731前国民教育序列研究生毕业并取得毕业证书(一般应有得学士学位),工龄两年以上。

        四、考试科目
    
MPA硕士学位(单证)考试科目:政治理论、英语、公共管理综合能力测试等3门。政治理论由各招生单位单独组织,时间自行安排。
    
MPA硕士学历学位(双证)考试科目:英语二、管理类联考综合能力。
    
五、报名和考试时间
    
攻读MPA硕士学位(单证)报名时间为20137月上中旬,全国入学联考的时间为10月底。MPA硕士学历学位(双证)报名时间为201310月上中旬,入学考试时间与全国硕士研究生入学考试规定时间相同,一般在20141月上旬进行。具体报名及考试时间查询各高校招生简章。
    
六、报考高校
    
我省招收单、双证公共管理硕士(MPA)专业的高校有南京大学、东南大学、南京农业大学、南京理工大学、扬州大学、苏州大学、中国矿业大学;招收双证书公共管理硕士(MPA)专业的高校有南京师范大学、南京航空航天大学、河海大学。
    
七、报考办法
    
报考采用网上报名与现场确认相结合的方式(详情查询各高校招生简章)。报考人员须经本单位同意。资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见,由所在市(省辖市)公务员培训主管部门初审,省级机关各部门报考人员须经本单位人事(干部)处初审,并在《2013年在职人员攻读硕士学位资格审查表》(附件1)相应推荐意见栏填写意见和《2013年江苏省报考攻读在职公共管理硕士专业学位人员名单》(附件2)盖章后,报省公务员局审核推荐。
    2013
12月至20143月,请各市人力资源和社会保障局、省级机关各部门和各有关高校集中将报考材料(附件123)报省公务员局培训和监督处审核(联系电话:025-83236056)。
  
八、有关要求

各地各部门要充分认识开展公共管理硕士学位教育的重要意义,积极鼓励符合报考条件的公务员在职攻读公共管理硕士学位,并将此列入公务员长期培训计划。要高度重视报名推荐工作,加大宣传力度,精心组织实施,严格保证质量,要将文件及时转发,认真负责地推荐符合条件的优秀人员报考。  

附件:
    1
2013年在职人员攻读公共管理硕士专业学位报名资格审查表
    2
2013年江苏省在职人员报考攻读公共管理硕士学位人员名单汇总表
    3
2013年江苏省在职人员报考攻读公共管理硕士学位志愿调剂表

 

                                                                           2013620




责任编辑: 吴靖关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·