关于紧急报送2016年化肥使用量零增长行动情况总结的通知
苏耕环[2016]24号
浏览人数:2832 2016-11-16

各县(市、区)土肥(耕保)站、有关农场:
    为认真贯彻农业部《到2020年化肥使用量零增长行动方案》,深入推进化肥使用零增长行动,根据《关于报送2016年开展化肥使用量零增长行动情况的函》(农农(耕肥)〔2016〕第180号)要求,请各地认真总结行动开展情况,及时总结有关工作。主要内容:
    (一)工作开展情况。围绕化肥使用零增长,重点说明测土配方施肥、秸秆还田、有机肥推广应用、绿肥种植、水肥一体化等工作开展情况,包括方案的制定、配套的措施等情况。
    (二)取得的成效及存在的问题。开展化肥使用量零增长行动取得的成效。包括农用化肥使用总量的增减情况、施肥方式、施肥技术、新产品的应用以及机制创新等。开展化肥零增长行动存在的困难和问题。
    (三)下一步工作打算及建议。对深入开展化肥使用量零增长行动的工作安排及建议。
    请各地务必于11月20日前通过电子邮件将总结报告报送省耕环站,并填报《2016年化肥使用量零增长行动进展情况表》(见附件)。
    联系人:仇美华,邮箱:meihua1206@163.com,联系电话:025-86263734。
    附表:2016年化肥使用量零增长行动进展情况表苏耕环[2016]24号(附件).doc    
    
    
    江苏省耕地质量与农业环境保护站
    2016年11月16日




责任编辑: 周蓉蓉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)