关于开展全省农业行政审批绩效评价的通知
浏览人数:3226 2016-12-12

苏农办法25号.doc

苏农办法〔2016〕25号

各设区市、县(市、区)农委(农林局、农业局、林牧业局),委各有关处室(单位):
    根据我委《关于印发<江苏省农业行政审批绩效考核管理实施办法>的通知》(苏农办法〔2016〕6号)要求,拟于近期组织对各地2016年度农业行政审批工作情况进行绩效评价。现就有关事项通知如下:
    一、评价方式与时间安排。依据《江苏省农业行政审批绩效考核管理实施办法》(以下简称《实施办法》)及《2016年江苏省农业行政审批工作绩效考核指标体系》(以下简称《指标体系》),各设区市、县(市、区)主管部门先行组织自查自评,县(市、区)(包括省管县)自查报告及评分表于12月20日前报所属设区市。我委委托各设区市对所辖县(市、区)(包括省管县)进行实地评价并排名,各设区市于12月25日前将对各县(市、区)评价结果(含评价情况总报告及评分表)连同本市级、各县(市、区)自查报告、评分表一并报我委政策法规处(行政审批服务处),以上相关电子稿也同时报送。我委将组织评价组,于2017年1月15日前分赴各市进行实地评价。委评价组的具体行程安排,由各组自行确定并与有关市联系。
    二、评价内容与具体工作要求。评价内容详见我委《实施办法》,时间跨度为2016年1月-12月。委派评价组通过听取汇报、查阅资料、随机实地走访、座谈交流、问卷调查、电话询问等方式,深入了解各地行政审批工作情况,并依据《指标体系》对各设区市及抽查的县(市、区)进行测评打分。原则上,随机抽查每个设区市所辖县(市、区)不少于2个,被评价市所辖县(市、区)的选取及其行政相对人满意度综合评价由各评价组确定。对评价中发现的问题,评价组要及时反馈并督促整改。同时,评价中如发现所抽查的县(市、区)评价结果与设区市组织的原结果差异较大的,可要求市级对未抽查县(市、区)重新考核,必要时我委将组织复核。
    三、有关其它事项。各设区市要抓紧完成对所辖县(市、区)(包括省管县)的评价,并积极配合委派评价组做好绩效评价,主动沟通,做好相关汇报材料、档案资料、座谈交流及与县级衔接等准备工作。
    评价组实行组长负责制,所有工作人员要认真贯彻中央八项规定和省委十项规定要求,切实做到轻车简从、简化接待、廉洁自律。要与各地农业部门加强协调,本着公平、公正、实事求是的原则,认真开展评价工作。评价结束后,各评价组请于2017年1月20日前将评价情况形成总结报告(含评定结果排名),连同对各设区市、抽查县评分表一并提交委政策法规处(行政审批服务处)。
    联系人:郑红霞,联系电话025-86263210;电子邮箱:76752734@qq.com。
    江苏省农业委员会办公室
    2016年12月9日
    江苏省农业委员会办公室2016年12月12日印发




责任编辑: 法规处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)