关于公布首批2016年江苏省休闲观光农业示范村名单的通知
苏农园〔2016〕7号
浏览人数:4186 2016-12-19

各市、县(市、区)农委(农业局、农林局),徐州市及所辖县(市、区)农工办:
    为深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于大力发展休闲农业的决策部署,适应我省休闲观光农业发展新形势、新使命、新要求,推动全省休闲观光农业规范发展、整村推进,树立发展典型,加快休闲观光农业强省建设,2016年,全省组织开展了江苏休闲观光农业示范村建设。经各地培育创建、申报推荐、专家评审和网上公示等程序,认定南京市高淳区桠溪镇蓝溪村等50个村为首批江苏省休闲观光农业示范村,现予以公布。
    希望通过认定的江苏省休闲观光农业示范村,珍惜荣誉、再接再厉,进一步加强服务管理、拓展农业功能、挖掘农耕文化、改善生态环境、开发创意产业、不断提升本村休闲观光农业发展水平,切实发挥好示范带动作用。各级休闲观光农业管理部门要进一步加强组织领导,继续在各涉农县(市、区)培育创建休闲观光农业示范村,进一步完善政策措施、加大公共服务、强化宣传推介,使休闲观光农业示范村成为发展现代农业、建设美丽乡村、促进农民就业增收的典范,成为城乡居民休闲观光、旅游度假、养生养老、康体健身的好去处,为“强富美高”新江苏建设做出更大贡献。
    附件:首批2016年江苏省休闲观光农业示范村名单.doc    
    
    江苏省农业委员会
    2016年12月15日
来源:园艺处


责任编辑: 王卫生打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)