关于对2017年拟实施耕地质量提升综合示范区建设项目调查摸底的通知
苏耕环[2016]31号
浏览人数:4490 2016-12-26

各市、县(市、区)土肥站(耕保站):
    为进一步加强耕地质量建设,贯彻落实“藏粮于地”、“藏粮于技”战略,提高耕地综合生产能力,2017年我省将深入开展耕地质量提升行动,全面推行“改(改良土壤)、培(培肥地力)、保(保水保肥)、控(控污修复)”四大措施,以耕地质量提升综合示范区建设项目为抓手,集成推广障碍土壤改良、秸秆还田、增施商品有机肥、绿肥种植、水肥一体化以及适合当地提升耕地质量的培肥改土技术。为精准实施项目,及时下达项目资金,现对拟申报实施相关项目进行调查摸底,有关事宜通知如下:
    一、拟实施项目区数量
    原则上,耕地面积小于50万亩的县(市、区)安排1个示范区,耕地面积50-100万亩的县(市、区)至多安排2个示范区,耕地面积100万亩以上的县(市、区)至多安排3个示范区,不同示范区之间建设内容各有侧重。市级可对耕地面积较小的郊区打包组织实施相关项目。
    二、补助标准
    项目资金主要用于示范区建设基础性工作补助、物化投入补助、社会化服务补助和技术推广补助等。项目资金补助构成中,物化产品补助资金占90%,基础性工作、社会化服务和技术推广服务等补助资金占10%。物化产品补助标准:商品有机肥、有机无机复混肥料每吨补助400元;绿肥种植每亩补助100元;秸秆腐熟剂全额补助;其它物化产品补助方式和补助标准由农业部门会同级财政部门商定。
    三、有关要求
    请各地在调查研究的基础上,实事求是地对拟实施项目进行填报,表式见附表,由各省辖市汇总后于2017年1月3日前报送省耕环站。
    联系人:仇美华,潘国良;联系电话:025-86263734;
    电子邮箱:meihua1206@163.com;pangl@jsagri.gov.cn。
    附表:2017年县(市、区)拟实施耕地质量提升综合示范区项目表苏耕环[2016]31号(附件).doc
    
    江苏省耕地质量与农业环境保护站
    2016年12月23日


责任编辑: 周蓉蓉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)