关于做好2016度年全省土壤肥料专业统计工作的通知
苏耕环[2017]8号
浏览人数:9109 2017-03-24

各市、县(市、区)土肥站(耕保站):
    根据全国农技中心土壤肥料专业统计培训班精神,现就做好2016年度土壤肥料专业统计报表的填报工作有关事项通知如下:
    一、填报内容
    1、做好《全国土壤肥料专业统计报表制度》2016年度年报表(表1-10)的填报工作;
    2、各门市肥料信息点(高淳漆桥等10个国家级基层肥料信息点)每月按时上报门市点肥料信息,并在春耕、夏播、秋冬种关键农时上报30个农户主要作物施肥量调查表。
    二、填报要求
    统计采用网络在线填报系统,逐级审核汇总方式进行。土壤肥料专业统计实行年报制度,通过农业部“金农工程”系统(http://cjkz.agri.gov.cn)上报,操作方法详见附件培训资料,请按照统计报表制度要求及指标解释认真填报表格,确保数据的真实性、科学性、逻辑性及连贯性。县级2016年度年报表于2017年3月底前完成上报,市级于4月10日前对各县(市、区)提交数据审核汇总并填报本级数据上报。
    国家级基层肥料信息点数据统计实行月报制,通过“门市肥料信息采集上报系统”(http://menshi.chinafarmland.com.cn)上报,各网点请于每月5日前上报数据;国家级基层肥料信息点需在关键农时随机调查30个农户主要作物施肥量,并于5月5日、9月5日、11月5日前上报统计结果表。附件材料请登录“江苏测土配方施肥网”(http://www.chinafertilizer.gov.cn)通知公告栏下载。
    联系人:潘国良
    联系电话:025-86263734
    E-mail:pangl@jsagri.gov.cn
    附件:土肥专业统计上报系统肥料信息采集上报系统.ppt
    
    江苏省耕地质量与农业环境保护站
    2017年3月24日


责任编辑: 周蓉蓉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)