关于征集化肥减量增效技术模式的通知
苏耕环[2017]11号
浏览人数:4737 2017-04-19

各市土肥(耕保)站:
    近年来,各地扎实开展化肥使用量零增长行动,综合采取“精(精准施肥)、调(调整肥料使用结构)、改(改变施肥方式)、替(有机肥部分替代化肥)”技术措施,探索形成了一批可复制可推广的化肥减量增效技术模式。为推进科学施肥,全国农技中心通知要求开展化肥减量增效技术模式征集遴选工作,请各市结合实际,组织有关县(市、区)和科研教学单位,选择省级指定的作物,充分应用测土配方施肥、有机肥施用、水肥一体化等成果,对化肥减量增效技术模式进行总结、提练,形成文字材料(模板见附件1、任务分配见附件2),并与当地栽培等部门会商后,于5月15日前以正式文件形式报送我站,同时发送电子版。各地撰写的技术模式要特色鲜明,各有侧重,科学性、实用性强。可参考近年来我委发布的四主推名录中的有关技术模式。
    联系电话:025-86263734
    联系人:仇美华,电子信箱:meihua1206@163.com,QQ:437691723;潘国良,电子信箱:pangl@jsagri.gov.cn,QQ:2079683021
    
    附件:1、化肥减量增效技术模式模板
    2、技术模式分配表
    3、技术模式说明苏耕环[2017]11号(附件).doc
    
    
    江苏省耕地质量与农业环境保护站
    2017年4月18日


责任编辑: 颜士敏打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)