关于组织申报2017年省农业技术系列高级专业技术资格的通知
浏览人数:8774 2017-05-08

 

 

 

 

江苏省农业委员会

江苏省专业技术人员职称(职业资格)工作领导小组办公室

文件

 

苏农20172

 

 

关于组织申报2017年省农业技术系列

高级专业技术资格的通知

 

各设区市及昆山市、泰兴市、沭阳县农委、职称办连云港市委农工办,省有关单位:

根据省职称办统一安排,经研究,江苏省农业技术推广研究员专业技术资格和江苏省农业技术系列副高级专业技术资格评审工作拟于2017年下半年进行。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

全省企(事)业单位和其他社会组织中从事农业技术推广应用工作的人员。公务员不得参加申报。

二、申报专业分类

(一)江苏省农业技术系列副高级专业技术资格

1、高级农艺师(分8个专业申报):(1)种子专业;(2)植保专业;(3)土肥专业;(4)栽培专业;(5)园艺专业;(6)农产品质量;(7)农业社会化服务;(8)蚕桑专业。

2、高级农业经济师;

3、高级畜牧师;

4、高级兽医师。

(二)江苏省农业技术推广研究员专业技术资格

除农业经济专业外,其它专业均可申报。

三、申报及评审条件

2017年江苏省农业技术推广研究员和高级农艺(畜牧、兽医、农经)师的申报评审,按照苏职称〔201316号文件规定的条件执行。凡20161231日前符合申报条件的人员均可申报。

根据省人力资源和社会保障厅苏人社发〔2016356号文规定,自201711日起,省农业技术系列中高级专业技术资格申报和评审,计算机应用能力不再作为必备条件。

四、申报材料要求

(一)申报人需提供的材料

1、省职称办统一印制的《专业技术资格评审申报表》(由系统自动生成,一式3份,A4排版正反打印)。

2、破格申报者,须提供破格申报推荐表1份。

3、免冠小2寸(40mm×30mm)近照1张,照片背面用圆珠笔或2B铅笔写上本人单位和姓名

4、《个人业绩材料》1套(由申报系统生成打印,需按以下顺序装订):

1附件目录;

2专业技术资格申报材料真实性承诺书;

3所在单位对申报人基本情况公示结果报告

4个人业务工作总结

5国家承认并与申报专业技术资格相关的最高学历、学位证(成绩合格证明无效);

6现专业技术资格证书

7符合《江苏省专业技术人员继续教育条例》要求的继续教育证明材料

8取得现专业技术资格以来年度考核证明(破格申报推广研究员资格的须提供一次年度考核优秀登记表,其它情况不提供);

9所获各种学术成果奖励证书及其它业绩材料等(成果奖励证书须提供授奖部门发布的公文或由所在单位出具证明)

10出版发行的著作或在国家新闻出版总署审批的正式期刊上发表的代表性论文(须附国家新闻出版广电总局网站期刊查询截图)。

    上述材料打印后均须经申报人所在单位人事(职称)部门与原件核验,由核验人签字并加盖核验单位公章。

(二)市(县)、省有关单位需汇总报送的材料

1、各设区市及昆山市、泰兴市、沭阳县人事(职称)部门或省有关单位职称管理部门出具的委托评审函1份;其他社会人员申报由所在地人才交流中心出具委托评审函1份。

2、《农业技术推广研究员评审情况一览表》和《农业技术系列副高资格评审情况一览表》各1套(由系统生成)。

3、破格申报推荐表

4、申报人照片(以县为单位收集)。

(三)其它事项

1、《专业技术资格评审申报表》和《个人业绩材料》暂不报送,由各市留存备查。

2、评审费须提前汇到省农委财务处指定账户或在报送材料时交纳,请勿拖延。

    五、材料报送时间

江苏省农业技术系列高级专业技术资格申报材料报送时间为2017610日前,请在规定时间内报送。

六、注意事项

1、申报人员现职称年限计算以及所提供的材料有效期(以材料落款时间为准)均截止至20161231日。

22016年度申报评审未获通过,且本年度未取得突出业绩或成果的,今年不得连续申报。

3、凡申报材料弄虚作假,经调查核实确认的,按照《江苏省农业系列高级专业技术资格条件》(苏职称〔201316号)文件相关规定处理。

4、省农委所属事业单位专业技术岗位无空缺的,不得破格申报申报农业技术推广研究员资格,请按照省农委党组会议纪要〔201414号执行。

5江苏省农业技术系列职称申报管理平台进入试运行阶段,申报人在完成网上申报的同时,还须报送相关纸质材料。

6、登录江苏农业网(http://www.jsagri.gov.cn/)首页,在服务社区栏目里点击职称管理服务平台,查阅和下载相关政策文件、用户手册、表格以及按要求录入相关信息。

联系人:吴靖,联系电话:025-86263517

 

 

 

 

江苏省农业委员会    江苏省专业技术人员职称(职业资格)

工作领导小组办公室

                               2017420

 

 

 

 

江苏省农业委员会办公室          2017421日印发




责任编辑: 吴靖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)