关于举办首届江苏省创意休闲农业设计大赛的通知
苏农办园〔2017〕8号
浏览人数:4006 2017-06-20

各设区市农委,徐州市委农工办,各有关单位:
    为深入贯彻落实中央一号文件和省第十三次党代会精神,加快推进农业供给侧结构性改革,壮大农村新产业、新业态,培育农业农村经济新动能,促进我省创意休闲农业内涵丰富、品质提升、品牌更亮、市场竞争力更强,经研究,决定举办以“创意农业富民强村”为主题的首届江苏省创意休闲农业设计大赛(以下简称“创意设计大赛”),现将有关事项通知如下。
    一、大赛时间地点
    时间:大赛分初赛和决赛两个阶段进行。初赛阶段由各设区市组织,时间为2017年6月上旬至8月20日;决赛阶段由大赛组委会组织,时间为2017年8月21日至9月25日,决赛会展时间为9月23日至9月25日。
    地点:初赛地点由各设区市自行确定,决赛会展地点在江苏省农业国际展览中心。
    二、大赛组织
    各设区市休闲农业管理部门可以采取多种形式组织初赛,广泛动员辖区内有关单位和个人积极创作创意设计作品参加初赛,评选推荐一批优秀创意设计作品参加决赛。大赛组委会负责决赛的系列工作,组织各设区市组团参加决赛,指导并协助开展各分赛工作。决赛展会由各设区市组织参赛作品、特色农副产品和创意产品等以特装形式展示展销。各市在决赛展会现场所需展位面积请填表申报(见附件2),申报展位面积与特装补贴资金挂钩。决赛及其筹备会通知等另行印发。
    三、作品选送
    各市要按照创意设计大赛工作方案的有关要求选送参赛作品,每市不少于80件,每件参赛作品需填写“江苏创意休闲农业设计大赛作品报送表”(附件3)并汇总参赛作品名单,提供创意设计作品的图片、照片、视频、文字等资料。所有资料电子版请于2017年8月20日前报送省农委。
    决赛阶段,请各市将参赛作品实物、图片、视频、模型、创意体验场景等展示材料带会现场布展。为活跃展会气氛、丰富展会内容,可组织部分特色农副产品和创意产品到决赛展会现场展示展销。
    四、有关要求
    (一)加强组织领导。创意设计大赛是加快创意休闲农业强省建设的重要举措,是落实创意休闲农业“12311”品牌培育计划的有效载体。各市要高度重视,切实加强组织领导,组建大赛工作机构,落实专门人员,安排专门经费,明确工作责任,将大赛各项工作要求落细落实,确保大赛各项活动有序开展。
    (二)有序部署推进。各市要广泛动员发动,精心组织好初赛,确保作品质量和数量。要根据工作方案和分赛活动安排,积极配合做好决赛和分赛的各项活动。要加强对接服务,积极推动大赛成果落地转化。
    (三)加大宣传推介。为提升大赛的公众参与度,我委将通过网站、手机APP、微信公众号等多种途径开展宣传。各地也要多渠道加大宣传力度,营造大赛良好氛围,进一步激发开展休闲农业创意的积极性,促进创意精品不断涌现,提升创意休闲农业的市场竞争力和品牌影响力。
    联系方式:南京市鼓楼区龙江小区月光广场8号,省农委园艺处,王卫生,025-86263440,025-86222164(传真),电子邮箱:1743171570@qq.com。
    

    附件1:首届江苏省创意休闲农业设计大赛工作方案.doc

    附件2:江苏创意休闲农业设计大赛展位申报表.doc

    附件3:江苏创意休闲农业设计大赛作品报送表.doc

    附件4-1:创意休闲农业高峰论坛方案2017.6 (1).doc

    附件4-2:2017年江苏省大学生休闲农业线路创意设计竞赛方案.doc

    附件4-3:首届江苏省创意休闲农业设计大赛卡通形象设计和微电影分赛方案.doc
    

           江苏省农业委员会办公室
              2017年6月9日


来源:园艺处


责任编辑: 王卫生打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)