关于开展 “最美农技员” 推荐工作的通知
浏览人数:4702 2017-06-09

各设区市农委:

根据农业部《关于开展寻找最美农技员活动的通知》(农办科〔201726号)精神,为宣传基层农技人员不畏艰苦、为农服务的高尚品德,展示务实重干、开拓创新的精神风貌,营造农技推广事业良好发展的社会氛围,鼓励广大农技人员扎根基层、爱岗敬业,经商省海洋与渔业局、省农业机械管理局,现就做好我省寻找最美农技员工作通知如下。

一、范围和名额

(一)寻找范围。最美农技员寻找范围为在基层农技推广机构长期从事农业技术推广服务并取得突出成绩的农技人员(不包括行政编制人员)。

(二)推荐名额。农业部将从各地遴选的500名候选人中确定100名最美农技员,分配我省推荐候选人名额为21名(各市推荐名额分配见附件1)。在评选出的100名最美农技员中,将择优产生2017年度全国十佳农技推广标兵资助人选。

二、入选条件

最美农技员推荐人应为仍在农业技术推广一线工作的基层农技人员,并符合下列条件:

(一)热爱祖国,拥护中国共产党领导,品行端正,无违法犯罪和党纪政纪处分记录。

(二)精通业务工作,推广多项农业关键技术,常年深入生产一线开展服务,为当地粮食增产、农业增效、农民增收作出了突出贡献。

(三)受到省市县级以上表彰奖励,得到当地农业部门、农技推广机构、农民群众等各方面的普遍认可,事迹感人。

(四)在县乡从事农技推广服务工作累计15年以上(不含以行政编制身份从事农技推广工作时间),计算时间截止到2017630日。事迹特别突出的农技人员可不受从事农技推广服务工作时间限制,但须由所在地县(市、区)政府出具证明函。

三、工作程序

(一)拟推荐对象所在单位在充分发扬民主、广泛征求意见基础上,经过民主推荐、领导班子集体研究决定后,提出拟推荐对象,填写寻找最美农技员活动推荐申报表(见附件2)并附推荐人学历学位、主要业绩等证明材料,报送县级农业行政主管部门。

(二)县级农业行政主管部门牵头成立评委会,组织对推荐人选及相关资料进行核查,公示无异议后,签署意见并加盖公章报送设区市农委。

(三)各市农委牵头成立推荐评审委员会,对推荐人选及相关资料进行核查,核查合格的进行公示,签署意见并加盖公章报送委,并附本市最美农技员推荐人选基本情况(附件3)。

(四)委牵头成立推荐评审委员会,对各地推荐人选、推荐规范性及相关资料进行核查,产生我省推荐人选,公示无异议后向农业部报送。

四、有关要求

(一)各级农业行政主管部门要坚持公开、公平、公正,把扎根基层、业绩突出、贡献卓著的基层农技人员遴选出来。为简化程序,各地可结合江苏省农技推广服务先进工作者表彰、寻找最美基层农技员和乡村兽医等活动,定向组织推荐。

(二)公示内容包括拟推荐对象基本情况和主要成绩、贡献,公示时间为5个工作日。公示期内,如有书面、实名投诉,应及时处理,并明确提出是否继续推荐的意见。

(三)本次推荐人选将以其事迹是否突出和感人为标准,不考虑地方间平衡,务请深入挖掘推荐对象先进事迹。推荐材料要求文字精炼、真实准确、鲜活生动,成绩和贡献要重点突出、言简意赅,避免面面俱到、空话套话,充分展现农技人员风采。

(四)严肃工作纪律,加强监督检查,杜绝暗箱操作。对于伪造成绩、贡献、材料等行为,经查实后撤销其推荐资格。

五、推荐材料报送

因推荐对象需经相关程序的组织推荐、审核、公示,时间较紧,各地要抓紧开展工作。设区市农委务请于623日前将推荐申报表及推荐情况汇总表等材料电子版发送jssnwkjc@163.com,纸质版报送委科教处。推荐申报表一式10份(其中原件2份,复印件8份)。

联系人:委科教处张敏、吴洁,电话:025-8626380086263814;通讯地址:南京市鼓楼区龙江小区月光广场8号江苏农林大厦816室(邮编210036)。

附件: 1最美农技员推荐名额分配表

          2寻找最美农技员活动推荐申报表

3最美农技员推荐人选基本情况表

 附件1:最美农技员推荐名额分配表.doc

附件2:“寻找最美农技员活动”推荐申报表.doc

附件3:最美农技员推荐人选基本情况表.doc

 

                                                                                   江苏省农业委员会

                  201768




责任编辑: 毕冬梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)