关于公示2017年中国美丽休闲乡村推荐名单的通知
浏览人数:2959 2017-07-18

    中国美丽休闲乡村推介活动是农业部以建设美丽宜居乡村为目标,以推进生态文明、实现人与自然和谐发展为核心,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、建设美丽田园、发展休闲农业为内容的一项重点品牌培育工程,致力于向公众推介一批天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的美丽休闲乡村,促进新型城镇化和城乡一体化发展,为推进社会主义新农村和美丽中国建设增添强劲动力。
    根据省农委转发农业部办公厅《关于开展中国美丽休闲乡村推介工作的通知》(苏农办园[2017]6号)要求,全省各地积极培育创建中国美丽休闲乡村,截止6月中旬,我委共收到28个“中国美丽休闲乡村”申报材料,经专家评审、会议研究,拟推荐4类8个美丽休闲乡村作为候选乡村(名单见附件)上报农业部,现予以公示,公示时间为2017年7月18日至20日,期间如有异议请致电025-86263440。
    附件:2017年中国美丽休闲乡村推荐名单
    
    省农委园艺处
    2017年7月13日
    
    附件:
    2017年中国美丽休闲乡村推荐名单
    
    特色民居村
    1、宜兴市湖㳇镇张阳村
    2、连云港市赣榆区厉庄镇谢湖村
    3、苏州市吴中区越溪街道旺山村
    特色民俗村
    1、南京市江宁区汤山街道孟墓社区(汤山七坊)
    2、高邮市菱塘回族乡清真村
    现代新村
    1、昆山市淀山湖镇晟泰村
    2、泰兴市宣堡镇郭寨村
    历史古村
    1、江阴市顾山镇红豆村
    
作者:王卫生 来源:园艺处


责任编辑: 王卫生打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)