关于报送耕地质量变更调查点位的通知
浏览人数:2845 2017-08-14

各市、县(市、区)土肥(耕保)站、农技中心:
    根据农业部统一部署,从今年起启动实施耕地质量等级变更调查评价与统计工作,要求固定调查点位,更新县域耕地资源管理信息系统,并按照《耕地质量等级》(GB/T33469-2016)国家标准进行年度等级变更评价等。为做好前期准备工作,请各地确定本辖区耕地质量变更调查点位,具体到村,有关要求如下:
    1、耕地质量变更调查点位应覆盖全域耕地主要土壤类型(土属和大的土种)和所有农业乡镇,按每1万亩不少于1个点位的密度进行设置(附表1,各县最低布点量)。
    2、调查点位尽量与测土配方施肥取土样点吻合,少量难以重合的点位,单独设点。
    3、调查点位应尽量远离城镇、村庄、公路,确保长期不被占用。
    
    4、每年在固定的调查点位上,选择典型地块采集混合土壤样品分析化验,并开展变更调查工作。
    请各地按照要求合理布点,填写耕地质量变更调查点基本情况表(附表2),并在8月21日前由省辖市汇总后报送我站,联系人:郁洁,电话:025-86205707,邮箱:yjnj88@126.com,QQ:1913601225
    
    附表
    1:各县最低布点量
    2:县(市、区)耕地质量变更调查点基本情况表
    
    江苏省耕地质量与农业环境保护站
    2017年8月14日

附件1: 各县最低布点量.doc

附件2: 县(市、区)耕地质量变更调查点基本情况表.doc




责任编辑: 颜士敏打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)