第33个教师节慰问信
浏览人数:1200 2017-09-08

 

全省广大农业职业教育教职员工:

    百年大计,教育为本,春华秋实,桃李沁香。值此举国上下喜迎十九大召开之际,我们迎来了第三十个教师节。在此,江苏省农业委员会谨向辛勤工作在农业职业教育、教学、管理和服务第一线的全体教师致以诚挚的慰问!向长期关心农业职业教育发展的离退休教职员工致以崇高的敬意!

起航“十三五”,全省农业职业教育谱写新华章。在省委省政府正确领导下,围绕“两聚一高”新实践,全省农职院校凝心聚力、锐意进取,广大教职员工顽强拼搏、无私奉献,我省农职教育实现了“十三五”的良好开局。各院校专业建设成显著,与农业发展契合度不断提升;师资队伍素质加强,农职教育满意度不断提升;校企合作深度融合,行业认可度不断提升;科技产业量效双增,服务“三农”贡献度不断提升,江苏农业职业教育工作走在全国前列,多项指标名列第一,江苏农业职业教育这块金字招牌愈擦愈亮。这是全省广大农业职业教育教职员工共同奋斗的结果,凝聚着全省农职院校的智慧与探索,凝聚着广大教职员工的激情与汗水!

展望新征程,全省农业职业教育再创新辉煌。“十三五”时期是我省率先实现农业现代化的决胜阶段。作为现代农业建设的主力军,农业职业教育工作者责任重大,使命光荣。希望全省农业职业院校,抓住机遇,迎接挑战,紧扣现代农业产业发展主题,强化内涵建设,打造全国有示范性、有影响力的卓越职教招牌。各院校要突出立德树人,创造条件培养一流教师团队,切切实实帮助教师发展;各教师要立身修德做好学生引路人用心培养大批优秀农业人才;全体教职员工要增强服务意识,提升服务能力,不断强化科技与产业融合,深入推进农业供给侧结构性改革,共同培育塑造以德为先、德技双馨、各具特色、薪火相传的职业教育文化,推动“两聚一高”新实践和“强富美高”新江苏建设做出新的贡献,再创新的辉煌。

衷心祝愿广大教职员工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福

 

 

                           江苏省农业委员会

                            2017年9月7日




责任编辑: 毕冬梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)