关于进一步做好生猪屠宰环节病害猪无害化处理补贴工作的通知
苏农财〔2017〕39号
浏览人数:1657 2017-10-25

    各设区市、县(市)农委(农业局、农林局、林牧业局)、财政局:
    为进一步做好生猪屠宰环节病害猪无害化处理工作,根据《农业部办公厅关于进一步做好屠宰环节病害猪无害化处理工作的通知》(农办医﹝2017﹞26号),结合我省实际,现就有关事项明确如下:
    一、继续实行屠宰环节病害猪损失和无害化处理费用补贴制度。补贴标准为:无害化处理补贴80元/头,病害猪损失补贴800元/头。自2018年开始,省级补贴资金实行切块下达、包干使用,补贴资金不足部分由地方财政安排。每年省级根据各设区市、县(市)上一年度年实际屠宰量、实际屠宰环节无害化处理数量、下年度新增屠宰企业情况等因素,测算切块下达各地资金。各地在完成任务情况下,资金可统筹用于畜禽屠宰质量安全保障体系建设的相关工作,但不得用于行政事业单位的基本支出、交通工具及通讯设备、弥补企业亏损、修建楼堂馆所、大中型基本建设项目,以及屠宰生产设施购置等。
    二、各设区市、县(市)农业部门要会同本级财政部门积极推动屠宰环节病害猪无害化处理补贴政策落实到位,负责辖区内无害化处理补贴资金具体补贴对象、补贴数量、补贴金额的审核工作,规范补贴资金发放程序。无害化处理范围、方式与时限要求、监督管理等工作要求不变。
    三、无害化处理信息报送实行月报和年报制度,每月10日前和每年1月10日前,各设区市农委将市级及所辖县(市)上月和上一年度无害化处理数据分别报省农委兽医屠管局备案。
    
    
    江苏省农业委员会                            江苏省财政厅
                                                               2017年9月30日


责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)