关于转发农业部2017年度加强重大动物疫病防控延伸绩效管理实施方案的通知
苏农办牧〔2017〕71号
浏览人数:1996 2017-10-27

    各设区市农委:
    近期,农业部农公厅下发了《农业部办公厅关于印发<农业部2017年专项工作延伸绩效管理实施方案>的通知》(农办办〔2017〕34号),其中包括《农业部2017年度加强重大动物疫病防控延伸绩效管理实施方案》(以下简称《方案》)。为切实推进我省“加强重大动物疫病防控”延伸绩效管理工作,现将《方案》转发给你们,并就有关事项通知如下:
    一、加强组织领导。各地要充分认识加强重大动物疫病防控延伸绩效管理工作的重要性,切实加强组织领导,明确工作管理部门和实施部门。各市、县要按照《方案》要求,结合本地实际制定切实可行的实施细则,有计划、有步骤地组织并实施好各项工作。要加强对延伸绩效管理的培训与宣传,明确要求,促进工作开展。我委将根据农业部要求对各地重大动物疫病防控延伸绩效管理工作情况开展年终评估考核,考评结果将通报本级人民政府。
    二、认真开展评估。各地要按照《方案》的要求,对照《2017年度江苏省加强重大动物疫病防控延伸绩效管理指标体系》(以下简称《指标体系》)的要求,逐项开展自我评估与评分。要认真撰写年度自评报告,总结取得的成效和经验,分析存在问题和原因,提出改进措施,提供能反映工作实施过程和最终成效的详实材料,全面、准确、客观在地衡量工作绩效。
    三、工作进度安排
    (一)年中自评
    各省辖市对照绩效指标阶段性完成情况进行自我评估,及时发现问题,并针对性改进。
    (二)年终自评
    1、各省辖市自评
    对照《2017年度江苏省加强重大动物疫病防控延伸绩效管理指标体系》确定的赋分标准,逐项对照指标完成情况进行打分。
    2、提交自评报告
    2017年11月中下旬,省级组织开展全省重大动物疫病防控延伸绩效管理年终核实工作。
    2017年11月20日前,各省辖市向省农委提交自评报告和能反映本地区特色工作情况和工作成效的总结材料及相关证明材料。
    2017年11月30日前,省农委向农业部重大动物疫病防控延伸绩效管理领导小组办公室提交我省特色工作开展情况和工作成效总结材料及相关证明材料。
    2018年2月28日前,省农委通过网上申报系统,向农业部重大动物疫病防控延伸绩效管理领导小组办公室提交我省年终自评报告、自评分表及相关证明材料(包括附加分证明材料)。
       
    
    江苏省农业委员会办公室
    2017年10月18日


责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)