关于开展2016年省级农业项目绩效省级复评工作的通知
浏览人数:3094 2017-11-03

苏农办财〔2017〕11号


各市、县(市)农工办(委、部)、农委(农业局、农林局、林牧业局),各有关单位:
    为做好省级农业项目绩效省级复评工作,为做好省级农业项目绩效省级复评工作,根据《关于开展2016年省级农业项目绩效评价工作的通知》(苏农办财〔2017〕8号)的要求,结合工作安排,现就有关事项通知如下:
    一、复评范围和对象
    全省13个设区市、42个县(市)的农经农业部门。农经和农业部门分开评价。
    二、复评程序和计分办法
    (一)复评程序。实行集中审核和现场抽查相结合,以设区市为单元分组实施省级复评工作。
    1、资料集中审核。按设区市集中组织,由各复评组全面复核相关设区市(含区)、辖区内县(市)农经农业部门提供的评价资料。依据评价标准,对照《2016年省级农业项目绩效评价指标表》中“项目管理组织领导、项目关键环节管控、项目执行进度与效果、项目管理创新及其他”四项内容所对应评价指标,逐项审核相应评价资料。
    2、项目现场抽查。省复评组到项目现场复核经市县确认、相应项目单位的《项目实施基本情况表》中数据的准确性。原则上,各设区市(含区)和所辖县(市)各抽查2个项目,其中农经、农业条口项目各1个。根据项目现场抽查情况,复评组填写相应项目的《项目实施基本情况表》,并将之作为《2016年省级农业项目绩效评价指标表》“项目执行进度与效果”中“项目支出进度、项目任务完成、项目实施效益”所对应评价指标复评打分的依据。省复评组抽查复核的项目原则上不得为农经农业部门自身承担的项目,且不得与市县抽查复核的项目重复。
    (二)计分办法。根据综合复核情况,对照《2016年省级农业项目绩效评价指标表》逐项进行打分。其中:“项目管理组织领导、项目关键环节管控、项目管理创新及其他”三项内容、“项目执行进度与效果”中“资金安排拨付”所对应评价指标,以复评组打分直接作为复评分。“项目执行进度与效果”中“项目支出进度、项目任务完成、项目实施效益”所对应评价指标,按照市县自评占40%、复评组所抽查占60%的权重进行加权平均计算。
    三、复评人员和时间安排
    由财务处会审计处、机关党委、财务会计中心、对口业务处室(单位),并以第三方机构力量作为补充,共同组建13个复评组(见附件1)。
    (一)人员安排。每组安排5个人,其中组长1名、组员4名(业务人员、财务人员各2名)。各组组长由相关处室(单位)负责人担任,组员抽调相关业务骨干。
    (二)时间安排。复评时间范围是2017年11月1日到17日。具体时间由各复评组与相关设区市自行联系确定,但要确保在17日前完成复评工作。
    四、工作要求
    (一)做好迎评工作。各设区市要充分发挥统筹协调作用,积极组织做好迎评相关工作。各设区市农经农业部门要组织指导市本级及所辖区、县(市)准备好评价资料(清单见附件2)。纸质评价资料要装订成册并编制目录,涉及自评打分数据运算的需提供相应电子工作底稿,以供复评组核验。同时,各市需为省复评组提供必要工作条件,资料集中审核工作场地原则上由各设区市农委负责安排。
    (二)加强联络指导。为加强上下联络、有效推进工作,省、市、县三级要建立绩效评价工作联络机制,并明确专门联系人。各市确定的联系人信息请于1110月330日前报省(格式见附件5),并将电子稿发到j并将电子稿发到jsnw0713@163.com;所辖各县(市)确定的联系人信息由各设区市农经农业部门分别汇总后报省。
    (三)遵守工作纪律。复评工作坚持实事求是的工作原则,以评价标准为准绳,、资料为依据评价,认真填写复评工作底稿,并履行必要的签字确认程序,确保过程留痕、客观评价。同时,省复评组要严格遵守各项廉政纪律,轻车简从,不得增加项目单位负担。
    附件:苏农办财[2017]11号附件1-5.doc    
    
    江苏省农业委员会办公室
    2017年11月2日
    
    江苏省农业委员会办公室2017年11月3日印发




责任编辑: 苏农信打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)