关于开展耕地质量提升与化肥减量增效、果菜茶有机肥替代化肥示范县创建项目实施进展督查的通知
苏耕环[2017]52号
浏览人数:602 2017-11-13

各有关县(市、区)土肥(耕保)站:
    为扎实推进我省耕地质量提升与化肥减量增效、果菜茶有机肥替代化肥示范县创建,确保各项措施落到实处、取得实效,根据省农委省财政厅《关于做好2017年中央农业资源及生态保护补助(耕地质量提升与化肥减量增效)项目实施工作的通知》(苏农财〔2017〕33号)、《关于印发2017年中央农业生产发展(江苏省果菜茶有机肥替代化肥示范县创建)项目工作方案的通知》(苏农财〔2017〕32号)文件精神,我站定于11月中下旬组织开展耕地质量提升与化肥减量增效、果菜茶有机肥替代化肥示范县创建项目实施进展督查。现将有关事宜通知如下。
    一、检查内容
    (一)任务落实情况。强化组织领导、制定工作方案、细化工作任务、遴选实施主体、项目补助招投标、开展取土化验以及田间试验等情况。
    (二)资金使用情况。项目补助资金到位情况、资金使用情况、资金利用方式及社会资本参与情况等。
    (三)技术指导情况。选择耕地质量提升与化肥减量增效、果菜茶有机肥替代化肥技术模式、制定技术方案、开展指导服务等情况。
    (四)机制创新情况。开展政府购买服务、政府与社会资本合作以及设立引导性基金等服务机制创新情况。
    (五)宣传报道情况。在中央、省市县主流媒体上宣传报道耕地质量提升与化肥减量增效、果菜茶有机肥替代化肥行动等情况。
    二、检查方式及时间
    (一)县级自查。各项目县(市、区)根据检查内容,开展县级自查工作,形成自查报告。自查报告于11月20日报送省耕环站,联系方式:电话:025-86263734;电子邮件:meihua1206@163.com,QQ:437691723;或Yingd@jsagri.gov.cn,QQ:2379025928。
    (二)省级检查。省耕环站于11月中下旬组织开展督查,采取召开座谈会、实地查看、走访农户的方式,了解实际情况,听取基层干部和农民意见,共同商议深入推进耕地质量提升与化肥减量增效、果菜茶有机肥替代化肥的技术路径和具体措施。具体督查时间电话通知。
    
    附件:★★项目自查报告提纲
     
   
    江苏省耕地质量与农业环境保护站
    2017年11月13日
    
                
    
 附件:
    ★★项目自查报告提纲
    ★★县(市、区)土肥(耕保)站
    一、项目基本情况
    包括项目立项情况(项目批复时间、批复单位、批复文号)、主要任务指标,以及经费安排与使用情况等。
    二、主要做法
    包括项目实施组织管理措施(领导小组、技术指导小组建立)、工作部署(推进会、现场会、培训会),以及项目实施情况(技术模式选择,项目支持的对象、内容、标准和方式,实施主体遴选,项目补助招投标,取土化验以及田间试验等)。其中,具有创新性的做法和措施要详细描述;项目实施情况要求有详实的数据支撑。
    三、主要成效
    项目产生的经济、社会、生态等效果,要有详实的数据作支撑。
    四、主要经验
    项目实施过程中的主要体会、项目执行过程中的创新机制等。
    五、存在问题与建议
    项目实施过程中存在的问题、解决措施及有关建议。


责任编辑: 颜士敏打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)