盐城市强化农产品质量安全监管
浏览人数:868 2015-03-23

    为贯彻落实全省农产品质量安全监管工作会议和全市农村农业工作会议精神,动员全系统和广大农产品生产经营主体按照“带好头、领好向”的追求,全力打造全省食用农产品最安全地区,推动农产品质量安全建设迈上新台阶,3月19日,全市农产品质量安全监管工作现场推进会在大丰召开。
    会议对获得2014年盐城市农产品质量示范镇、示范基地和盐城市首批农产品诚信企业相关单位进行了授牌表彰。与会人员还观摩了大丰市西团镇农产品质量安全监管站、西团镇农丰农业发展有限公司产地准出示范基地和南阳镇东欣农作物合作社产地准出现场。
    记者从会议上了解到,今年全市农产品质量安全监管工作总的要求是:围绕“努力确保不发生重大农产品质量安全事件”目标,以开展农产品质量安全执法年活动为抓手,以产地准出示范基地创建为载体,坚持“产出来”和“管出来”两手抓,强化网格化监管、问题治理和综合执法,进一步健全“六大体系”,努力实现源头无隐患、投入无违禁、管理无盲区、质量无事故、消费无投诉,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。总体目标是:蔬菜农药残留、畜禽产品违禁药物、生鲜乳监测合格率分别为97.5%、99.5%、99.5%以上;种植业“三品”产量占食用农产品总量的比例达到36%以上;建成农产品产地准出示范基地100个;乡镇农产品质量安全监管机构健全率达到85%以上。
    市农委主要负责同志介绍,今年农产品质量安全监管工作将突出“三品一标”创建,着力推进农业标准化生产体系建设;突出网格化监管,着力推进农产品质量安全监管体系建设;突出乡镇常态化监测,着力推进农产品质量安全检测体系建设;突出农药规范经营使用,着力推进农业投入品监管体系建设;突出产地准出示范,着力推进农产品质量安全追溯体系建设;突出建立“红黑榜”制度,着力推进农产品质量安全诚信体系建设。强化责任落实、依法治质、宣传引导和作风建设,采取更加有力措施,推动农产品质量安全工作再上新台阶。
来源:中国江苏网


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·