大丰市召开农产品质量安全监管工作会议
浏览人数:918 2015-03-27

    为认真贯彻落实省、盐城市农产品质量安全监管工作会议精神,部署2015年全市农产品质量安全监管工作。3月27日上午,大丰市农委在西团召开全市农产品质量安全监管工作会议。
    会上,市农委与各镇签订了农产品质量安全监管工作目标责任状;市场与农产品质量监管科的同志解读了“2015年大丰市镇农产品质量安全综合考核细则”、“2015年农产品质量安全重要活动”和“大丰市农产品产地准出制度”。市农委李城静副主任总结了2014年全市农产品质量安全监管工作情况,分析了目前农产品质量安全工作面临的形势,明确了2015年全市农产品质量安全监管重点工作和目标任务,要求各镇、各部门要统一思想、提高认识;明确责任、勇于担当;立足当前、狠抓关键,重点抓好“发展农业标准化生产”;“强化日常监管”;“健全乡镇监管机构和规范检测抽捡行为”;“利用农产品质量安全监管信息平台,推进农产品质量安全可追溯”;“全力推进诚信体系建设,鼓励企业创牌立信”;“争创省农产品质量安全县(市)”等7个方面工作进行了部署。切实抓好农产品质量安全监管工作,不断提高农产品质量安全水平,为促进农业农村经济持续健康发展做出新的更大贡献。
    会前与会人员现场观摩大丰市西团镇农产品质量安全监管站、西团镇农丰农业发展有限公司产地准出示范基地建设现场。大丰市东欣农作物生产专业合作社现场演示农产品质量可追溯系统和二维码使用方法。
    
来源:大丰农委监管科


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·