宿豫区加大蔬菜检测力度 确保“舌尖上的安全”
浏览人数:1114 2015-04-09

    为保障菜篮子消费安全,宿豫区农委加大了蔬菜农药残留例行监测力度,扩大了监测范围,增加了监测频次,从源头上把好蔬菜质量关,让广大居民吃上“放心菜”。
    据了解,该区今年第一季度农残检测抽取绿叶菜类、根菜类和茄果类等9大类蔬菜共计75样次。重点对小青菜、韭菜、辣椒等老百姓餐桌日常食用的蔬菜品种加大抽检频次。所有样品均采用气相色谱仪和液相色谱仪进行定量检测分析。
    在抽样过程中,工作人员还对基地负责人和种植大户进行《食品安全法》、《农产品质量安全法》和《江苏省农产品质量安全条例》等相关法律法规的宣传教育,散发宣传材料600余份,从生产源头上有效地控制了蔬菜农药使用问题,确保“舌尖上的安全”。
作者:曹天亚 朱小凤 来源:宿豫区农委


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·