射阳县四措并举谋划明年农产品质量安全工作
浏览人数:1122 2015-04-24

    一是进一步加强监管队伍建设。加强镇农产品质量安全监管员及村协管员业务培训、指导、考核和管理,强化责任意识,提高监管水平。加强基层检测人员技能培训和考核,实行持证上岗制度。二是进一步抓好基地监管工作。对规模食用农产品种养基地加强监管,规范投入品使用,提高标准覆盖率。对获证企业进行专项检查,同时,要求企业开展自查活动,提高自我规范、自我约束、自我提高能力。三是进一步推进农业标准化生产。结合全县联耕联种生产模式的进一步推进,大力度推广大宗农产品的标准化生产。四是进一步加强品牌申报力度。着力提升品牌档次,从以无公害农产品申报为主向绿色食品、有机农产品申报为主,同时,加强“三品”监管力度,维护“三品”品牌公信力。
    (全国农村经济动态监测点江苏省射阳县发展改革委)
来源:农村经济司子站


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·