盱眙县召开全县农产品质量安全监管暨生猪屠宰专项整治会议
浏览人数:1202 2015-05-04

    4月23日,盱眙县政府组织召开了全县农产品质量安全监管暨生猪定点屠宰专项整治工作会议,会议由副县长邵明灿主持,郑海梁副县长出席会议并作重要讲话。各乡镇镇长、分管副镇长、农产品质量安全监管站站长、监管员、动物卫生监督分所(畜牧兽医站)所长、三河农场分管负责人及县农产品质量安全县创建工作领导小组成员单位分管领导、职能科室(单位)负责人参加了本次会议。
    会上,副调研员、县政府党组成员、农委主任高伟森传达了省、淮安市农委2015年农产品质量安全监管工作会议精神,总结了2014年以来全县农产品质量安全监管工作取得的成效,部署了下一阶段省级农产品质量安全县创建、生猪定点屠宰专项整治行动等各项重点工作。
    2014年,盱眙县坚持把农产品质量安全摆在重要位置,坚持严格执法监管和推进标准化生产两手抓、做到“产”、“管”两手硬,省级农产品质量安全例行监测水平稳步提升,全省绩效评价工作进位争先,乡镇“三定一考核”网格化监管模式实现全覆盖,全年没有发生一起重大农产品质量安全事件。
    郑海梁副县长强调:农产品质量安全,一是一桩关系百姓民生、政府威信的头等大事,认识必须到位,要充分认识问题农产品的巨大危害、严重影响和政府整治农产品质量安全问题的坚强决心。二是一项牵涉面广、要求很高的系统工程,措施必须强化,要抓监管重心下移,抓监管模式推行,抓省级农产品质量安全县创建。三是一场震慑犯罪、强化责任的攻坚战斗,要重典治乱,严格问责,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。
    会上,县政府与各乡镇签订了2015年农产品质量安全工作责任状,宣读了《县政府关于表彰2014年度农产品质量安全监管工作先进集体和先进个人的决定》及县编委《关于在乡镇兽医站增挂“动物卫生监督分所”牌子的通知》文件。马坝镇、淮河镇、管镇镇主要领导作了交流发言。


来源:淮安农委监管处 盱眙农委


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·