南京市农委举办农产品质量安全宣传日活动
浏览人数:1736 2015-06-26

    为认真贯彻落实市委黄莉新书记在全市公共安全专题会上的重要讲话精神,6月18日,市农委与省农委在雨花台区紫荆花广场联合开展2015南京市农产品质量安全宣传活动。省农委李俊超副主任、市农委方中友主任参加了宣传活动,李俊超副主任对南京农产品质量安全监管及宣传工作予以充分肯定。省、市农委相关职能处室、执法检测单位和优质农产品企业以及南京电视台等新闻媒体参加了宣传日活动。
    本次宣传日活动以“尚德守法,全面提升食用农产品安全法治化水平”为主题,活动现场布置了20多个宣传展板、30多个宣传咨询台,准备了《农产品质量安全法》、《农产品质量安全消费问答》、漫谈转基因光盘等10多种农产品质量安全方面的宣传材料。20多名技术专家和20多家优质农产品企业人员与市民现场互动交流,接受咨询问答。宣讲人员耐心细致地向广大群众宣传了“三品一标”知识、农产品质量安全常识、农业投入品使用须知、农产品标志使用知识等,20多家参展企业还对地产优质农产品进行了现场展示展销,并现场接受免费质量检测。本次宣传活动共接受现场咨询1200多人次,发放宣传资料3000多份,南京电视台农林时空等媒体同步进行宣传报道。通过主题宣传活动,解读社会普遍关注的农产品质量安全热点和难点问题,回应社会关切,进一步提高了人民群众对农产品质量安全法律法规和政策的知晓度,增强了广大生产者、经营者、消费者和管理者的农产品质量安全意识和防范能力。
    (原标题:方中友主任参加2015年南京市农产品质量安全宣传日活动)
来源:金陵农网


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·