淮安市农委举办全市农产品质量安全监管队伍培训班
浏览人数:1014 2015-09-22

    9月14-15日,淮安市农委在市委党校举办了全市农产品质量安全监管队伍培训班,各县(区)农委农产品质量安全监管科负责同志、乡镇农产品质量安全监管站站长及具体检测人员共计240余人参加了本次培训。市农委调研员何家祥同志做了开班动员讲话,明确指出农产品质量安全既是产出来的、也是管出来的,在当前社会经济发展环境条件下,加强农产品质量安全监管既是政府执政为民的体现,更是职责所在。监管工作要提升抓短板、使落后变先进,尽快把机构运转起来,把职责履行起来,提升基层监管机构的监管服务能力,提高乡镇监管机构管理服务水平。
    本次培训班邀请了省农委农产品质量安全监管局何旭平局长、省绿色食品办公室陈怀锅副主任、常州市农委农产品质量安全监管处翟云忠处长等专家授课,重点围绕农产品质量安全监管重点工作、三品一标认证、农业标准化生产、监管工作信息化建设和农残速测等多方面工作进行了讲解。
    通过举办此次培训班,各县(区)、乡镇站长、检测人员对农产品质量安全监管工作形势有了全新的认识,对农产品质量安全监管各项工作有了全面的了解,为扎实有效开展好农产品质量安全监管工作奠定了良好的基础。本次培训班的举办进一步提升了全市农产品质量安全监管队伍业务水平,有助于全面提升我市农产品质量安全水平。
来源:淮安农委监管处


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·