大丰区农委组织开展执法大检查强化冬季设施蔬菜质量安全
浏览人数:1686 2016-01-21

    1月18日-19日,区农委组织市场监管科、农业综合执法大队、农检站等农产品监管与技术人员,分组对全区大蒜、韭菜、芹菜和大棚蔬菜开展质量安全联合执法大检查暨监测抽检工作,以确保冬季设施蔬菜产销安全尤其是春节蔬菜市场的供应安全。
    针对全区设施蔬菜面积大、品种多、供应广的实际,春节前夕,区农委制订了周密的棚栽蔬菜产销质量安全风险监测抽检方案,按照相关标准实施最严格的监测抽检。为确保抽样工作准确性,提高抽样效果,农委落实专人负责,制定详细抽样工作计划,积极与各镇监管站联系沟通,确保科学采样,所采样品均用GPS定位,使样品更具真实性、代表性。抽检中,行动小组冒着严寒深入基地,进田入棚,重点抽查新丰镇鼎丰村、永跃村、南阳镇广丰村、城乡村、大中镇海丰村、海防村、曹荣村、小海居委会等大蒜、韭菜、芹菜种植集中区以及绿野新中农业示范园、金色阳光农业示范园、盐城艾伦特家庭农场等农业示范园区,共抽检大蒜、韭菜、芹菜、青椒、茼蒿、青菜等19个品种计130份样品,涉及48个村组,97个生产基地,基本实现了监测抽检全覆盖。同时张贴《国家禁限用农药名录》;悬挂“依法建立农产品生产记录、保障农产品质量安全”、“贯彻食品安全法、杜绝违法使用农业投入品行为”等横幅;发放《给广大蒜农的一封信》、《农产品质量安全知识手册》等宣传材料,进行农产品质量安全法律法规知识和农药安全用药等标准化生产技术要点宣讲。并将所抽样品于第一时间送至盐城出入境检验检疫局综合检测中心进行风险监测,发现问题,将及时查纠,确保劣质超标蔬菜不出村,不上市。
    


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·