南通海安部署推进省级农产品质量安全县创建
浏览人数:2661 2016-05-27

    5月17日,海安县召开创建省级农产品质量安全县推进动员会,对相关工作进行部署。副县长彭为杰参加活动。
    近年来,在全省农产品质量安全绩效评价中,我县农产品质量安全工作连续三年获得第一等次。自2015年9月正式被省农委认定为全省首批“农产品质量安全县”创建单位以来,我县全面落实属地管理和经营主体责任,推进农业标准化生产及农业品牌建设,加强农产品质量安全监管和农业综合执法,开展农产品质量安全监测,健全农产品质量安全监管体系和监管制度等。据悉,今年9月份,考评组将对我县创建工作成效进行考评验收。
    彭为杰指出,加强农产品质量安全工作,是维护消费安全、构建和谐社会的必然要求,是加快发展现代农业的有效途径,是提升农产品市场竞争力的必然选择。各区镇和相关部门要统一思想,提高认识,切实增强省级农产品质量安全县创建工作的责任感;明确目标,强化措施,推动农产品质量安全工作再上新台阶;加强领导,狠抓落实,为创建省级农产品质量安全县提供保障。
    会上,各区镇、各部门负责人递交了海安县省级农产品质量安全县创建工作目标责任状。
作者:吴薇徐倩储亮张小青徐广平 来源:人民网


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)