浙江:《护航G20农产品质量安全浙江宣言》发布
浏览人数:2857 2016-05-27

    5月25日下午,长三角地区“保障G20农产品质量安全”区域合作工作座谈会在杭州召开,农业部农产品质量安全监管局和浙江、上海、江苏、安徽等地农业部门形成了《护航G20农产品质量安全浙江宣言》,合力推进长三角地区农产品质量安全监管工作,保障G20杭州峰会农产品质量安全。会上,我省农业部门表示,未来三个月,浙江将通过“护航G20,农业一定行”主题活动,通过四大举措落实好《护航G20农产品质量安全浙江宣言》。
    抓好省内食材供应基地的落实。省农业厅、杭州市农业局做好食材供应保障工作,将任务、责任落实到人。
    加强农产品质量安全监管。加大农产品质量安全专项整治力度,加强农产品生产基地质量安全风险隐患排查,特别是加大供杭农产品基地的检查巡查力度。
    推进农业标准化生产。从农业投入品源头抓起,加大执法力度,严厉打击农资经营违法违规行为,确保投入品质量安全。加大农业标准化推广力度,创新标准推广方式,深入开展“一品一策”行动,切实解决一批影响农产品质量安全的突出问题和隐患。加强生产主体质量安全信用建设,强化产品追溯管理,做到供杭农产品流向可追踪、安全信息可查询。
    推进农产品质量安全示范省创建。我省将召开国家农产品质量安全示范省创建现场会,组织创建县认真学习、交流创建过程中出现的好经验、好做法,形成一批可看、可学的监管工作新模式、新机制,切实推进农产品质量安全工作长效机制建设。
作者:翁杰 高晓晓 王永传 来源:新华网


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)