江苏省启动食品安全宣传周
浏览人数:2890 2016-06-15

    江苏省暨南京市食品安全宣传周活动启动仪式13日在南京举行,今年主题为“尚德守法共治共享食品安全”。省委常委、副省长徐鸣出席启动仪式并讲话。
    徐鸣指出,省委、省政府认真贯彻中央决策部署,紧紧围绕“保安全”这个中心任务,强化食品安全工作责任制,完善食品安全监管体系,抓住关键环节和重点领域实行齐抓共管、标本兼治,利用“两个创建”抓手推进社会共治,全省食品安全形势总体持续稳定向好。但也要清醒地认识到,当前食品安全工作面临的形势依然严峻,食品安全风险高发期和矛盾凸显期的基本特征没有改变,存在问题和潜在隐患仍不可低估,必须始终把食品安全工作摆在突出位置,以强烈的责任感和紧迫感把食品安全工作抓紧抓实,不断提升人民群众食品安全满意度。他强调,食品安全是系统工程,只有全社会共同参与、共同治理,才能共享安全。举办食品安全宣传周,就是要通过加大宣传教育力度,增强政府统筹食品安全综合治理能力,推动企业强化主体责任,引导媒体传播食品行业正能量,提高社会公众参与食品安全监督水平,让“德治”和“法治”并举理念贯穿食品安全工作全过程,成为保障食品安全治本之策。
    启动仪式结束后,现场举行了全省食品安全法知识竞赛决赛和食品安全主题宣传展览。
作者:仲崇山 来源:新华日报


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)