淮安市农委积极开展食品安全宣传周主题日活动
浏览人数:3036 2016-06-30

    6月20日,淮安市农委在市区组织开展了以“尚德守法、共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周农委主题日活动。活动通过在多地悬挂了食品安全宣传标语,印发宣传材料等形式,向市民
宣传了农产品质量安全知识、理性看待转基因、如何选购和消费放心猪肉及水产品、植树护绿和真假种子农药鉴别等内容,为市民普及正确选购蔬菜、畜禽、水产品以及科学合理使用化肥、农药、兽药及生物激素等提供借鉴。市农产品检验测试中心还开展了“农产品检测室公众开放日活动”,将市民请进检测室,近距离了解农残检测等流程和技术。 活动当日,共向市民印发宣传材料1000余份。

    通过开展食品安全宣传周主题日活动,市农委农产品质量安全工作领导小组成员单位进一步增强了服务于农产品质量安全工作的责任感和紧迫感,使市民进一步了解农委农产品质量安全工作情况和相关知识,努力营造了食品安全全民共治共享的良好氛围,切实保障广大人民群众的舌尖上的安全。

 




责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)