泰州市高港区通过省级农产品质量安全县创建验收现场核查
浏览人数:2737 2016-09-30

    9月29日,由市农委缪玉江副主任等7人组成了省级国家农产品质量安全县创建工作核查组来我区现场核查省级农产品质量安全县创建工作。包亚副区长,农委李明荣主任等领导参加核查。
    上午,核查组分成现场明查和暗访二个组,随机抽查了永安洲镇和许庄街道的农产品质量安全网格化监管工作情况;规模种养企业(基地)的农产品质量安全责任落实、标准化生产、培训学习、档案记录、产地准出情况;农资销售点的进销存台账、高毒农药定点经营实名制销售、投入品监管平台运行情况;村级农产品质量安全服务点的建立和工作开展情况等。下午,区政府副区长包亚代表高港区政府向核查组汇报省级农产品质量安全创建工作情况。核查组领导对照《国家农产品质量安全县(市)创建试点单位核查工作表》对高港区省级农产品质量安全县创建工作档案资料进行了认真核查,对有关工作环节的实施情况进行了详细询问并逐项打分汇总,同时对省级创建核查情况进行了反馈。综合现场检查、资料核查、质量安全水平和群众满意度调查结果,高港区通过了省级农产品质量安全县创建验收现场核查。
    核查通过后,市农委缪玉江副主任对高港区农产品质量安全亮点工作进行了总结:一是工作扎实,成效明显,率先建立农产品质量安全网格化管理体系,在全市、全省推广应用;二是严格考核,层层分解落实责任,监管手段行之有效;三是“三品”产量占比达56.71%,在全市领先、率先完成农业基本现代化考核指标;四是在农药包装废弃物收集处理工作上有创新有探索。最后还提出了三点建议,一是要加强宣传培训,强化服务指导;二是要巩固创建成果,积极申报国家农产品质量安全县创建试点;三是要积极探索,创新机制,做好农产品质量安全监管引领示范。
    
    


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)