“邳州银杏”、“邳州白蒜”荣获“2016全国果菜产业百强地标品牌”
浏览人数:3186 2016-12-23

    12月16-18日,全国果菜产业质量追溯体系建设年会暨十四届中国果菜产业论坛在北京举行。“邳州银杏”、“邳州白蒜”荣获“2016全国果菜产业百强地标品牌”,并分别入选“2016全国果菜产业十大最具影响力地标品牌”及“2016全国果菜产业十大知名地标地标品牌”。
    此次大会由中国果菜产业论坛组委会、中国果菜专家委员会等联合主办。会议以“质量追溯助力果菜产业长远发展”为主题,旨在推动国内果菜品牌及质量安全体系的建立,促进名优果菜产品销售战略的转型升级。提高果菜产业的综合效益和竞争力,助力全国农业供给侧结构性改革。
    邳州是全国重要的银杏主产区,银杏资源总量位居全国首位,成片林30万亩、定植1900万株、在圃各类苗木2.5亿株、银杏果5000吨、干青叶2万吨、盆景存量300万盆。银杏果年储存能力在2000吨左右,市场年交易额达30亿元,农民直接增收10亿元以上。
    邳州白蒜发展历史悠久,常年种植面积60万亩以上,年产量60万吨,其中建成20万亩国家级标准化大蒜生产核心示范区,5万亩良种繁育基地,良种覆盖率95%以上。建有大蒜恒温库350余座,年贮藏能力45万吨。邳州白蒜以“个大、皮白、肉质脆、辣味适中、蒜油含量高、产量高、耐储运、商品性佳”等特点,被誉为白蒜中的上品,深受外商青睐。邳州蒜苔生产上市早,品质优,有效弥补市场蔬菜空缺,产品畅销国内市场。
    邳州以大蒜为主的农产品加工企业(组织)有249家,其中国家级农业产业化重点龙头企业1家、省级5家、徐州市级10家。大蒜行业从业经纪人队伍约5200人,销售总收入47.19亿元,其中销售收入超超亿元的14家,带动农户9.8万户,户均增收1.2万元。连续8年位列全省农产品出口县(市)第一。
    此次“2016全国果菜产业百强地标品牌”评选,“邳州银杏”、“邳州白蒜”分别入选“2016全国果菜产业十大最具影响力地标品牌”及“2016全国果菜产业十大知名地标地标品牌”,必将进一步促进我市农产品产业品牌价值提升,放大邳州银杏、邳州白蒜产业经济效益、社会效益、生态效益和品牌效益。扩大产品在国内外市场的影响力,促进产业转型升级,助力打造“邳州招牌、江苏名片、国家品牌”。


    


来源:邳州农委


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)